Выбран регион
×
Общество
0

Концепция открытости власти одобрена правительством Югры


Концепция открытости исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления была сегодня утверждена на правительстве Югры. И кроме того, членами правительства была одобрена дорожная карта ее реализации. 

- В 2017 году наш регион вошел в федеральную систему открытого правительства, добившись обеспечения открытости исполнительной власти в соответствии с задачами, которые определены специальным указом президента России, - такими словами губернатор Югры Наталья Комарова начала обсуждение этого вопроса. Как она пояснила, в документе решается задача ,поставленная главой государства, по вовлечению граждан в процесс выработки решений и контроль за их исполнением. 
- Он стратегически обеспечивает нормы и право открытости органов власти, добавила губернатор. - Проект концепции прошел обсуждение с участием представителей общественной палаты Югры, научных организаций, общественности, экспертов, исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления. 
Исполняющий обязанности директора департамента общественных и внешних связей Югры Константин Репин рассказал журналистам региональных средств массовой информации о том, что концепция-это по сути система координат, ориентир для органов региональных властей, местного самоуправления и гражданского общества. 
-Она, прежде всего, решает задачу прозрачности деятельности власти в аспекте информирования населения о тех законах, решениях, которые непосредственно влияют на жизнь людей,- сообщил Константин Репин. - Концепция также определяет систему обратной связи между населением и властью, по поводу тех решений, которые чиновники принимают. 

Дмитрий Тей ,член общественного совета администрации Ханты-Мансийска в области информатизации: 
-Концепция, которую сейчас утвердили на заседании правительства, включает в себя, в том числе, и элементы, которые мы высказывали на стратегических сессиях. В частности, представители Ханты-Мансийка выдвинули предложение о совершенствовании технических инструментов по взаимодействию гражданина и государства. Например, житель округа может наблюдать ( скажем, с помощью мобильного приложения или других современных средств), куда попало его сообщение, что с ним происходит, когда вопрос будет решен. И, кроме того, он может оценить то, как с его посланием работали.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии