×
Общество
0

Концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера в Югре усовершенствовали

В Югре внесли изменения в окружную Концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства региона.

— Напомню, с прошлого года работа по поддержке развития коренных малочисленных народов Севера ведется на основании проектного подхода, — отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. — В этой связи в Концепцию включены показатели, характеризующие результативность ее реализации: такие, как увеличение площади восстановленных, рекультивированных земель, численности граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, общин и организаций, осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность.

Правки позволят сконцентрировать усилия органов государственной власти округа и органов местного самоуправления на наиболее актуальных задачах в данной сфере. В том числе улучшить демографические показатели граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, повысить уровень занятости из их числа в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, совершенствовать систему обучения детей путем внедрения альтернативных интернатной форм образования.

Также перечень основных направлений реализации Концепции дополнен направлением, связанным с развитием системы информирования коренных малочисленных народов Севера в целях их правового просвещения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии