×
Общество
0

Концерт Егора Крида отказались принимать в Ледовом дворце Сургута

Выступление популярного рэп-исполнителя в крупнейшем городе Югры оказалось под вопросом. Ледовый дворец спорта, где изначально должен был состояться концерт, отказался предоставлять свою площадку. Несмотря на данное обстоятельство, организаторы опровергают тиражируемую в соцсетях информацию об отмене концерта в Сургуте как такового и продолжают продавать билеты. Что происходит, выясняла «Сургутская трибуна». 

В Сургуте самый главный холостяк страны должен был встретиться с поклонниками 19 декабря в Ледовом дворце спорта. Однако выступать на муниципальной площадке, где ранее дал большой концерт Баста, Егор Крид уже точно не будет. Директор спортивного учреждения Сергей Карбаинов подтвердил информацию, что в аренде площадки отказано. Все потому, что организаторы вовремя не уведомили о проведении массового мероприятия необходимые ведомства, в том числе полицию, как это положено по закону. Официальный документ за подписью главы местного УМВД Александра Ерохова, в котором и сообщается об отсутствии необходимой заявки, разошелся по соцсетям. Сотрудники полиции, сами того не желая, стали главными инсайдерами новостей шоу-бизнеса. 

- К нам с заявлением обратилась жительница Сургута, которая была обеспокоена проведением концерта и просила его отменить. У полиции нет таких полномочий. Однако мы были обязаны отреагировать на данное заявление и дать гражданке письменный ответ. Для этого связались с Ледовым дворцом спорта и выяснили, что в адрес руководства учреждения не поступало никаких уведомлений о проведении массового мероприятия. Дело в том, что организаторы любых крупных событий, будь-то концерт, митинг или празднование Дня молодежи на площади, должны направить соответствующий документ в структуры, отвечающие за безопасность. Если этот порядок не соблюден, то мы не можем направить своих сотрудников обеспечивать безопасность граждан. По факту, мы просто узнали причины, по которым концерт не может состояться в Ледовом дворце, и объяснили ситуацию гражданке. Она выложила его в соцсети, и получился такой резонанс, будто полиция отменила концерт. Подчеркну, полиция концерт не отменяла, – пояснила «Сургутской трибуне» специалист пресс-службы УМВД Сургута Елена Ким. 

В Ледовом дворце спорта журналистам нашего издания подтвердили, что концерт Егора Крида на площадке спортивной арены отменен. Тем временем продажа билетов не приостановлена. На официальном сайте лейбла Black Star, который представляет артист, Сургут все еще числится в списке городов гастрольного тура Егора Крида.

Организатор концерта в Сургуте Сергей Севрюгин узнал об отмене выступления в Ледовом дворце из телефонного разговора с журналистом «СТ». 

- Почему концерт отменится? У нас есть площадка – Ледовый дворец спорта. Мне никто не говорил, что отменяется. Никакие билеты сдавать не надо, концерт в Сургуте будет, – заявил организатор. 

Однако в Ледовом дворце спорта уверяют об обратном.

- Когда мы утверждаем дату, то сразу предупреждаем об обязанностях организатора. За месяц нас должны уведомить о проведении массового мероприятия. Мы должны обеспечить безопасность, привлечь полицию, скорую помощь. Есть постановление администрации города, и мы все обязаны его соблюдать. Здесь организатор не уведомил о концерте, и мы приняли решение, что на нашей площадке этого концерта 19 декабря не будет, – прокомментировала ситуацию начальник отдела организации и проведения мероприятий МАУ «Ледовый дворец спорта» Светлана Генюк. 

Напомним, что в конце октября активисты организации «Работающая молодежь Сибири» опубликовала видеообращение к жителям города, МВД и прокуратуре, призвав бойкотировать декабрьские концерты Егора Крида и Элджея. По их мнению, песни рэперов пропагандируют пошлость и аморальное поведение. Администрация города направила в адрес организаторов их концертов письма с просьбой повысить возрастной ценз для посетителей.

В Сургуте Егор Крид должен приехать после тура по Америке. В крупнейших городах США артист собирает многотысячные площадки. В Лос-Анджелесе поклонники две минуты скандировали его имя. 

«Никогда не мог представить, что смогу собирать в Америке полные залы на тех же площадках, где дают концерты мировые артисты. Это дорогого стоит», – написал после концерта артист.

Реакции на новости из Сургута ни от рэпера, ни от представителей лейбла пока не последовало.  

Теги статьи: #Егор Крид #Блекстар #Отмена концерта

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии