×
В Югре
0

Конверт в честь 900-летия

300 тысяч экземпляров конвертов выпущено в честь первого упоминания Югры в русских летописях. Их можно будет приобрести в почтовом отделении № 11 в Ханты-Мансийске.


В окружной столице прошло специальное гашение конвертов, посвященных знаменательной дате. В прошлом году Югра отмечала 900 лет со времени первого упоминания в русских летописях. Запись о нашем крае была сделана в 1118 году в одной из ранних редакций Повести временных лет. 
В торжественной церемонии гашения приняли участие и. о. директора окружного департамента общественных и внешних связей Константин Репин и директор филиала «Почты России» в Югре Андрей Ершов.
– На каждом конверте изображена картина Михаила Бронникова «В стойбище», – рассказал Андрей Ершов. – Конверт можно отправить в любую точку земного шара. «Почта России» решила не стоять в стороне от этого события, которое в Югре популярно. Мы внесли свою лепту для того, чтобы как минимум 300 тысяч людей за пределами автономного округа узнали об этой юбилейной дате.
Константин Репин напомнил, что в начале прошлого года Югра получила официальное подтверждение Российской академии наук о первом упоминании нашей территории в летописях.
– Безусловно, главным событием юбилейного года стало поздравление президента России с этой знаменательной датой, – сказал он. – Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в праздничных мероприятиях. Этот год подарил нам две викторины – «Югре – 900!» и «Города Югры». В них приняли участие около полумиллиона человек. Также были проведены исторические конкурсы, в том числе единый день исторических знаний в Югре. Все это произошло благодаря сотням людей, которые помогали их организовывать. Год стал действительно юбилейным и праздничным! Спасибо вам за это!
Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии