56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Культура
0

Коренные народы Югры стали героями «Смешариков»

Читать «Новости Югры» в

Ко Дню коренных народов мира выпустили новую серию «Смешариков» про народы ханты и манси. Её назвали «Воронья песня».

По сюжету Крош и Ёжик решили прокатиться на санках, да вот проблема — санок у них нет. Сломались. Хорошо, что у Карыча есть что угодно. Даже санки, точнее — нарты.

«Мудрый ворон Кар-Карыч рассказал непоседливым Крошу и Ёжику о народах ханты и манси, которые проживают на севере Западной Сибири. Несмотря на малочисленность они сумели донести свою самобытную культуру до наших дней, наполненную бережным отношением и уважением к природе и традициям. Крош и Ёжик узнают, для чего нужны нарты, что за праздник Вурна Хатл и какие промыслы и ремЁсла тесно связаны с территорией Югры», — объясняют в Ассоциации анимационного кино.

Проект «Азбука дружбы народов» посвящен обычаям различных народов России. Состоит из семи трехминутных серий, произведённых на студии компьютерной анимации «Петербург» и выходящих на YouTube-канале TVSmeshariki с 14 июня 2022 года.

Ранее мы рассказывали, как технический прогресс помогает возрождать культуру коренных малочисленных народов севера.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться