×
Спорт
0

Корейское боевое искусство открывает мир

Во время рабочей поездки в Москву губернатор Югры Наталья Комарова и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов договорились развивать этот вид спорта в регионе.



Стороны подписали соглашение. Среди направлений общей работы – продвижение и поддержка общественных инициатив, направленных на формирование здорового образа жизни югорчан, повышение роли физкультуры и спорта, укрепление здоровья нации. Кроме того, стороны намерены повышать профессиональную квалификацию тренеров и развивать материально-техническую базу для занятий тхэквондо.
– Проект соглашения одобрен правительством Югры 11 июня текущего года. Выяснилось, что с Анатолием Константиновичем в свое время работали по соседству – я в Новом Уренгое, он в Надыме. Мир тесен, а спорт открывает мир, – рассказала Наталья Комарова.
Анатолий Терехов вручил главе региона благодарность от Союза тхэквондо России. Глава региона подарила президенту Союза книгу «Очерки истории Югры».
Сейчас в автономном округе тхэквондо систематически занимаются 2 765 человек, из них 607 девушек. У 197 спортсменов есть спортивные разряды, в том числе 11 кандидатов в мастера спорта, два спортсмена получили звания заслуженных мастеров спорта.

Теги статьи: #Соглашение #Тхэквондо

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии