×
Общество
0

Кормят всех

В муниципалитетах Югры проверили организацию горячего питания школьников. Нарушений по итогам рейдов не выявлено, сообщили в департаменте образования и молодежной политики региона.


По данным ведомства, для школьников разработано типовое двухнедельное меню с вариантами блюд с учетом мнений родителей. В то же время поступили единичные обращения о неудовлетворенности качеством блюд, однако это касается вкусовых привычек конкретного школьника, заявили в департаменте.
– Школьное питание в Югре соответствует требованиям Роспотребнадзора. При составлении меню учитывалось, что продукты должны удовлетворять физиологические потребности детского организма, быть качественными и безопасными для здоровья, – сказал директор департамента Алексей Дренин.
Заметим, что с 1 сентября в округе действует горячая линия по работе школьного общепита, вопросы можно задать по телефону 8 (3467) 36-01-61, добавочный 25-70. Звонить можно в будни с 9 до 18 часов.
Как напомнили в департаменте, для учеников первых-четвертых классов в школах Югры организовано одноразовое бесплатное горячее питание. Дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также школьники из многодетных, малоимущих семей, с ограниченными возможностями здоровья обеспечены двухразовым горячим питанием. Для учеников с ограниченными возможностями и детей-инвалидов, которые учатся на дому, предусмотрена компенсация за двухразовое питание.

Теги статьи: #Школьное питание

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии