×
Общество
0

Королевский подарок

Купить квартиру у компании «Сибпромстрой» теперь можно и практически без средств на первоначальный взнос по ипотеке. Его почти в полном объеме подарит застройщик


Цена на первичном рынке недвижимости Сургута после двадцатипроцентного роста на квартиры от компании «Сибпромстрой», который случился в начале этой недели, почти сравнялась практически по всем застройщикам.

Стоимость квартир в домах Сибпромстроя почти догнала расценки большинства остальных застройщиков. Впрочем, только по предложениям в пока еще строящихся домах, срок сдачи которых – конец 2016, а то и 2017 год. Если анализировать стоимость готовых квартир, то предложение от ведущего застройщика даже после повышения цены остается самым выгодным в Сургуте и его окрестностях, в среднем около 64 тысяч рублей за квадрат.
Но и на это, в принципе, приемлемое для большинства сургутян предложение Сибпромстрой сделал два поистине царских предложения.  
1. Если у покупателя есть собственные средства на покупку, не обязательно полностью, хотя бы на первоначальный взнос по ипотеке, то для него компания делает скидку. Ровно на те же двадцать процентов, на которые произошло повышение. То есть человек, по сути, может приобрести квартиру по старой цене.
2. Для сургутян, полной суммы на первый взнос не имеющих, цена новая. Например, если еще неделю назад квартира-студия 28 кв. метров в 38-м мкр-не стоила 1 600 тыс. рублей, то сейчас она стоит 1 920 тысяч.  Но для этой категории покупателей  застройщик дарит практически в полном объеме сумму на первый взнос. К примеру, по описанной выше квартире стоимость подарка составит 320 тысяч рублей!
- Добавить на первый взнос для приобретения именно этой студии человеку понадобится всего 64 тысячи рублей, - привел пример замдиректора компании «Сибпромстрой-Югория» Николай Епифанов. - 320 тысяч покупатель получает в подарок. То есть, по сути, для этой категории покупателей эффективная цена взятой за пример студии будет на уровне одного миллиона 600 тысяч рублей. Мы еще раз проанализировали состояние рынка и пришли к выводу: для многих наших потенциальных покупателей собрать именно средства на первоначальный взнос является загвоздкой. К примеру, у одного из банков требование к первоначальному взносу по ипотеке на сегодняшний день составляет не менее 15 процентов от стоимости жилья. А у некоторых других – и до тридцати. Накопить такую сумму для многих наших клиентов, тем более живущих в съемных квартирах, – задача трудноразрешимая. Поэтому соучредители группы компаний «Сибпромстрой» Николай Сторожук и Владимир Кожаев и приняли решение помочь нашим будущим новоселам стать ими.
 Как долго продлится акция, в компании сказать пока не готовы: все зависит от поведения рынка. Но еще одно нововведение в компании, вступившее в силу также в начале текущей недели, останется без изменений. С 18 апреля  купить квартиру напрямую от застройщика можно только в официальном отделе продаж компании «Сибпромстрой» по адресу: Тюменский тракт, 2/1. 

820 тысяч рублей составляет максимальный размер подарка новоселам от компании «Сибпромстрой»! Эту сумму в качестве первого взноса за ипотеку застройщик готов добавить покупателям трехкомнатной квартиры площадью около ста квадратных метров

Теги статьи: #«Сибпромстрой» #Покупка квартиры

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: www.conferancie.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии