×
Общество
0

Коронавирус: новые случаи в Югре зафиксированы в четырех муниципалитетах

Новые случаи заболевания COVID-19 в Югре были зафиксированы в четырех муниципальных образованиях. Об этом в рамках брифинга оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции заявила замруководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Так, в Сургуте выявлен один новый случай; в Сургутском районе — четыре; в Мегионе — шесть; в Ханты-Мансийском районе (речь идет о Приобском месторождении) — три.

По словам Кудрявцевой, в одном случае вирус попал в округ из-за рубежа, в еще одном — из иного региона России. Кроме того, семейные контакты спровоцировали семь случаев, производственные — четыре.

Также, отметила замруководителя ведомства, среди новых фактов заболевания у шести человек оно проходит бессимптомно. У трех пациентов болезнь протекает в форме пневмонии, у пяти — в форме ОРВИ.

По словам Кудрявцевой, все новые случаи распределились между тремя эпидемическими очагами: Приобским месторождением, общежитием в Мегионе и семейным контактным очагом в Лянторе.

Впрочем, отмечает она, темпы роста по Приобскому месторождению существенно снизились, в то время как по Мегиону ситуация лишь развивается.

В свою очередь глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский отметил, что на данный момент из больниц в связи с выздоровлением выписан 21 человек. Часть заболевших сегодня проходит лечение амбулаторно под наблюдением врачей, часть — в стационарах. При этом к аппаратам ИВЛ подключены восемь человек, у одной половины из них диагноз подтверждён, у другой идет повторение анализов.

Напомним, за последние сутки в округе были лабораторно подтверждены 14 случаев заболевания COVID-19. Таким образом, на сегодняшний день их число достигло 175 человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии