×
В стране
0

«Коронавирусные каникулы» могут продлить в отдельных регионах России

С призывом к правительству Российской Федерации продлить выходные дни и после 5 апреля, чтобы пролонгировать действие «социального разрыва» обратилась накануне главный санитарный врач России Анна Попова.

Ее слова цитирует «Интерфакс». По словам Анны Поповой, главное — не останавливать начатые мероприятия:

— Эффект безусловный, но эффект не сиюминутный. Вирус распространяется, население России очень велико, разные ситуации в разных субъектах, — подчеркнула Попова.

Введённая мера, по ее словам, дала положительные результаты, а количество ежедневных тестирований на коронавирус с начала месяца увеличилось с 2000 до 36000.

Анна Попова отметила, что прекращение разобщения людей может привести к дальнейшему росту числа заболеваний и, что самое неприятное, к их взрывному росту.

Напомним, вчера с предложением продлить нерабочую неделю обратилась к президенту России и вице-премьер Татьяна Голикова.

Отметим, она считает, что продлевать меры социального дистанцирования необходимо с учётом эпидемиологической ситуации в каждом российском регионе:

— Оценивая первые три нерабочих дня мы полагаем, что эти меры должны быть продлены, — сообщила я
Голикова. — Но я бы сказала, что продлевать их нужно, чётко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона.

По ее мнению, власти региональноа должны «очень чётко искать компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики».











Теги статьи: #Коронавирус #Карантин

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии