89.7742   $ 74.8617





×
Политика
0

Корпус наблюдателей за выборами растет

Соглашение о сотрудничестве подписали Общественная палата Югры и общественные объединения округа. Согласно документу, они будут совместно участвовать в наблюдении за проведением выборов различного уровня в 2021 году.


– Общественные наблюдатели не представляют интереса какой-либо партии, кандидата. Мы неизменные участники общественного наблюдения за выборами на различном уровне. В этом году выборы состоятся в сентябре, они будут сложными, многоступенчатыми. Поэтому роль наблюдателей неимоверно возрастает. У нас уже сформирована определенная база людей, которые работают с нами из года в год. В этом году мы ведем беспрецедентную подготовительную работу. Два месяца будем курировать общественных наблюдателей, чтобы они могли в любой ситуации принять правильное решение, – рассказала председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.
По ее словам, в число наблюдателей входят активные люди, которые не мыслят себя без участия в общественно-политической жизни округа.
– Всегда очень активны общественные организации. Поэтому традиционно перед началом кампании мы подписываем соглашение с региональными и муниципальными общественными организациями. Члены этих организаций проявили себя на голосовании за поправки в Конституцию РФ. Надеемся, что положительная практика сотрудничества продолжится, – отметила Ирина Максимова.
Напомним, что в феврале этого года в Югре приступил к работе региональный общественный штаб, который будет координировать наблюдение за выборами 2021 года. С этой целью создано 22 штаба во всех муниципальных образованиях, где будут работать 740 бригадиров и 4,5 тысячи наблюдателей.

Михаил Савченко председатель регионального отделения Русского географического общества в Югре
- Наша организация старается не участвовать в выборах. Для Русского географического общества это одно из табу, оно вне политики. Соглашение же мы подписываем потому, что здесь идет речь не о каких-то политических мероприятиях, а о защите прав избирателей. Чтобы выборы были честными, а голоса людей засчитаны так, как это должно быть.
Мы будем работать в качестве наблюдателей. Постараемся привлечь к этому максимум членов организации, а она довольно обширная: практически в каждом муниципалитете есть свой представитель.
Олег Сташонок председатель окружного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
- У людей есть право выбора. Человек может свободно выразить свою волю, и никто не должен ее исказить. Общественное наблюдение также не дает шанса тем, кто хочет недобросовестным способом извлечь какую-то политическую выгоду. Все должно пройти хорошо, без срывов, фальсификаций, фарса. Поэтому члены нашего общества будут привлекаться в качестве наблюдателей, помощников.

Теги статьи: #Выборы-2021 #Соглашение

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии