92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Корпус общественных наблюдателей за выборами в Югре пополняет ряды

Соглашения о сотрудничестве подписали сегодня Общественная палата Югры и общественные объединения округа. Согласно документу, они будут совместно участвовать в наблюдении за проведением выборов различного уровня в 2021 году.

«Общественные наблюдатели не представляют интереса какой-либо партии, кандидата. Мы — неизменные участники общественного наблюдения за выборами на различном уровне. В этом году выборы состоятся в сентябре, они будут сложными, многоступенчатыми. Поэтому роль наблюдателей неимоверно возрастает. У нас уже сформирована определенная база людей, которые работают с нами из года в год. В этом году мы ведем беспрецедентную подготовительную работу. Два месяца будем вести наблюдение общественных наблюдателей, чтобы они могли в любой ситуации принять правильное решение», — рассказала председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

По ее словам, в число общественных наблюдателей входят активные люди, которые не мыслят себя без участия в общественно-политической жизни округа.

«Всегда очень активны общественные организации. Поэтому традиционно перед началом кампании мы подписываем соглашение с региональными и муниципальными общественными организациями. Члены этих организаций проявили себя на голосовании за поправки к Конституции РФ. Надеемся, что положительная практика сотрудничества продолжится», — отметила Ирина Максимова.

Напомним, что в феврале этого года в Югре приступил к работе региональный общественный штаб, который будет координировать наблюдение за выборами 2021 года. С этой целью создано 22 штаба во всех муниципальных образованиях, в которых будут работать 740 бригадиров и 4,5 тысячи наблюдателей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии