×
Общество
0

Коррекционную школу в Нефтеюганске начнут строить в феврале 2022 года

Читать «Новости Югры» в


В Нефтеюганске идет подготовка участка к строительству коррекционной школы. Ее возведение планируют начать в феврале 2022 года.

Ход работ обсудили на региональном штабе по строительству социально значимых объектов. Школа рассчитана на 230 учащихся. Там же будет расположен и интернат для воспитанников на 30 мест.
Напомним, что участок под ее строительство выделили и утвердили в адресной инвестиционной программе Югры еще в 2012-м. Но планы не осуществились – чтобы отсыпать участок земли у воды и укрепить береговую линию, нужны были серьезные вложения сверх утвержденной окружным правительством сметы расходов на строительство. Администрация города не смогла выделить эти средства. Кроме того, земельный участок находился в санитарно-защитной зоне ликвидированных скважин, где строительство социальных и жилых объектов недопустимо – администрация также не смогла оперативно изменить назначение земли. Ввиду удорожания от проекта пришлось на время отказаться.

В прошлом году проектирование объекта взяло на себя окружное правительство. Школа вошла в адресную инвестиционную программу региона. В бюджете Югры на ее строительство заложили 630 миллионов рублей.

Отметим, что проект новой школы предусматривает лифты, мастерские для трудовой реабилитации, зал ЛФК, хореографии, кабинеты для индивидуальной коррекционно-развивающей работы, информатики и музыки. За ходом реализации проекта будут следить и наблюдатели, в число которых войдут парламентарии, лидеры общественных организаций и, главное, родители воспитанников коррекционной школы Нефтеюганска. 

Напомним, недавно мы писали, что в Югру пришли сорокаградусные морозы, в школах отменяют уроки.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте