86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Космос» пока не покорился

Читать «Новости Югры» в

ВК «Газпром-Югра» на выезде уступил белгородской команде


Матч восемнадцатого тура среди мужских волейбольных команд суперлиги ВК «Газпром-Югра» проводил в Белгороде, в легендарном дворце спорта «Космос».

Именно с этим спортивным комплексом заводчан много связывает в историческом плане. Дело в том, что свой первый матч в суперлиге «Газпром-Югра» (тогда еще «ЗСК-Газпром») провела именно в «Космосе», в далеком 2002 году. Кстати, оба тренера «Белогорья» Вадим Хамуцких и Сергей Брусенцев играли в том матче, только Хамуцких в составе Белгорода, а Брусенцев в составе нашей команды. Что касается действующих игроков, то с того матча на площадке остались только белогородцы Сергей Тетюхин и Александр Косарев. Впрочем, главный тренер газовиков Рафаэль Хабибуллин тоже иногда вспоминает о тех играх в «Космосе», где он дебютировал в качестве главного тренера команды суперлиги.
Спустя ровно десять лет на той же площадке наша команда сумела одолеть белгородцев и не пустить их в плей-офф. И если в двухтысячных «Белогорье» был фаворитом, то 27 февраля текущего года в «Космосе» и в ранге лидера, и в качестве фаворита впервые выступал ВК «Газпром-Югра».
Именно поэтому, впервые за последние несколько месяцев, зал был полон. Местная команда, ведомая олимпийскими чемпионами Сергеем Тетюхиным и Дмитрием Мусерским, была как никогда сконцентрирована и мотивирована. И это неудивительно, поскольку нынешний чемпионат проходит в два круга без плей-офф, и уже фактически известны как чемпион, так и претенденты на медали. Безусловно, с нашей стороны несколько некорректно называть казанский «Зенит» чемпионом досрочно, но сейчас ситуация такова, что лишиться этого очередного титула подопечные Владимира Алекно могут лишь в случае, если снимутся с чемпионата. По-другому ликвидировать астрономический отрыв в десять баллов от ближайшего преследователя да еще и на финише чемпионата не получится.
Понимая это, остальные лидеры сейчас отчаянно бьются за второе место, которое дает право в следующем году выступать в Лиге чемпионов, а ведущие волейболисты этих команд набирают дополнительные бонусы, чтобы попасть в олимпийскую сборную.
Сургутяне в этом сезоне прыгнули выше своей головы. Практически всю зиму, начиная с 10 декабря, выступая в двух параллельных турнирах, наша команда играла без поражений. Впервые в своей истории беспроигрышная серия достигла 11 (!) побед к ряду только в чемпионате России.
Безусловно, болельщики заводчан хотели, чтобы эта серия продолжалась до конца чемпионата. Но, к сожалению, этого не произошло. Команда «Белогорье» в матче с «Газпромом-Югрой» показала, пожалуй, самую лучшую игру в сезоне и заслуженно победила со счетом 3:1. Выше всяких похвал сыграли Тетюхин и Мусэрский. В нашей команде вновь выделялся Константин Бакун, который набрал 20 очков и тем самым довел свой бомбардирский счет до 417 баллов.
Результат этой игры довольно серьезно повлиял на изменение в турнирной таблице российского чемпионата. Наша команда, уступив в «Космосе», со второго места опустилась сразу на четвертое, пропустив вперед не только столичный «Динамо», но и «Белогорье», у которого в активе одинаковое с «Газпромом-Югрой» количество набранных очков, но лучшее соотношение выигранных и проигранных партий.
Впрочем, о неудаче в «Космосе» нашей команде сейчас нужно срочно забыть, поскольку ее ожидают два очень важных матча на домашней арене со швейцарским клубом «Драгонс» в рамках челлендж-раунда Кубка ЕКВ.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Волейбол #Газпром-Югра

Автор текста: Александр Миронов   Автор фото: предоставлено автором

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии