×
Экономика
0

Котельные Сургутского района переведут на сжиженный газ

План мероприятий по реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры Сургутского района одобрили члены правительства Ханты-Мансийского автономного округа на заседании, которое состоялось сегодня.

— Речь идет о переводе трех котельных в селе Сытомино, деревне Лямина и поселке Высокий Мыс с жидкого топлива на сжиженный газ, — так о сути документа рассказала собравшимся Наталья Комарова.

Для реконструкции котельных будут привлечены финансы Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона, на 60 % (162 миллиона рублей) работы будут профинансированы за счет Фонда, 19,5 % от всей суммы выделит казна Сургутского района, и еще 20,5 % — внебюджетные поступления.

— Реализация мероприятий позволит снизить расходы на топливо в тарифе, уменьшить износ котельного оборудования, которое составляет свыше 50 %, уменьшить выбросы загрязняющих веществ практически в 3,8 раза, и в целом повысить надежность системы теплоснабжения удаленных населенных пунктов, — рассказал директор окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Илья Ким.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии