×
0

Ковид-диссидентов не поддерживаю!

Почти 6400 человек уже поставили вакцину от коронавируса в Югре. Один из них – врач из Нягани Павел Новиков, попросивший губернатора Югры о возможности вакцинирования.


На минувшей неделе  прививку от новой коронавирусной инфекции вакциной «Гам-КОВИД-Вак» получил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения БУ «Няганская окружная больница» Павел Новиков.
Напомним, в ходе онлайн-встречи Натальи Комаровой с жителями Нягани он рассказал  главе региона об уникальной методике операций с помощью нового ангиографического комплекса.
После представления  инновационной высокотехнологичной цифровой рентгеновской системы, позволяющей  высокоточно диагностировать и лечить сердечно-сосудистые заболевания, Павел Новиков выразил желание как можно скорее вакцинироваться от коронавируса и попросил губернатора о содействии в этом вопросе.
– Я активно агитирую за вакцинацию и хотел бы привиться как можно скорее, – сказал доктор главе региона.
Наталья Комарова дала соответствующие поручения, и 13 января в Нягань  была доставлена вакцина. Павел Новиков после прохождения всех необходимых подготовительных процедур получил первую прививку. Второй компонент будет введен доктору 3 февраля. 
По словам врача, причин, для того чтобы вакцинироваться, у него достаточно. Прежде всего, то, что коронавирусом переболели его жена, сын и пожилые  родители, возраст которых — за 80.
– Мы все очень ждали вакцину, но не дождались в 2020 году. А нынешний шанс упускать нельзя. Я убеждён, что вакцинироваться должен каждый россиянин. Это единственная возможность справиться с этой напастью. Кстати, в этом убеждении сейчас объединился весь мир. И я уверен, что наша  вакцина справится с этой задачей – мы были первыми в этих разработках.
Павел Новиков подчеркнул, что ему приходилось оперировать пациентов с коронавирусом, и он знает, насколько тяжело влияет вирус на состояние пациентов:
– Никогда не поддержу ковид-диссидентов, которые считают ситуацию с распространением болезни чьим-то заговором. Это большая проблема человечества, которую надо решать с помощью медицины, – сказал Новиков.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии