×
В стране
0

«Ковидные паспорта» как документ не будут вводить в России


О том, что на территории Российской Федерации не планируется введение «ковидных паспортов», заявила накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Вакцинация у нас не обязательная, а рекомендательная, добровольная. В восприятии людей справка о прививке — такая красная книжечка со штампами, с которой гражданин получит дополнительные права и возможности. Нет, конечно, не будет такого, — приводит слова Матвиенко vtinform.com.

По словам Матвиенко, тем не менее, необходимо пройти вакцинацию, поскольку, как она считает, это пожалуй единственный способ сдержать пандемию новой коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что почти 60% жителей России выступили против введения «ковид-паспортов» для тех, кто переболел инфекцией или прошёл вакцинацию. По данным портала SuperJob, противников нововведения больше, чем его сторонников (55% и 18% соответственно).

Основной аргумент противников — сохранение врачебной тайны о наличии антител. Главный аргумент сторонников — паспорт даёт возможность не сдавать постоянно анализы на коронавирус.

Отметим, по словам директора группы медицинских центров «Здоровье» Игоря Симаков, документ вакцинированных от коронавируса, о котором идёт речь, скорее административный, а не медицинский. Ведь наличие прививки не гарантирует появление у человека антител к COVID-19.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии