×
Общество
0

КПП на дорогах Югры оборудуют бесконтактными переносными термометрами


Такое решение озвучила глава региона во время онлайн-конференции, посвященной мерам борьбы с коронавирусом в Югре. Как отметила Наталья Комарова, у региона есть возможности и резервы на оснащение контрольно-пропускных пунктов на дорогах нужным оборудованием, чтобы обеспечить людям безопасность.

Вопрос о КПП на онлайн-конференции поднял Альберт Гарифуллин. Югорчанин написал пост в социальных сетях:
«Прошу вас обратить внимание на организацию работы поста на границе между Свердловской областью и Югрой. Водители и пассажиры вынуждены выходить из авто и стоят очередь к доктору. Затем люди заходят в вагон, где могут оставить любую инфекцию. Возникает огромная очередь на въезде в округ. Считаю, что данные меры неэффективно работают в борьбе с распространением болезни».
Эту ситуацию прокомментировал заместитель губернатора Югры Александр Тиртока, который пояснил, что поставленные на дорогах региона 5 КПП призваны не допустить завоза на территорию Югры коронавируса.
«На КПП работают и правоохранительные органы, и медики. Последние выявляют водителей и пассажиров с повышенной температурой, признаками ОРВИ или пневмонии. Обнаруженным больным оказывают первую помощь и помогают в подготовке к эвакуации», – сказал Александр Тиртока.
Задача же стражей порядка – сверять паспортные данные въезжающих лиц со списками тех, кто недавно побывал за границей или находится в реестре Роспотребнадзора и должен соблюдать карантин.
«Введение КПП – мера оправданная и своевременная, – заявил заместитель губернатора. – Да, сначала мы фиксировали некоторые неудобства и задержки на постах, но сократив время осмотра, надеемся, что накопления транспорта на КПП удастся избежать».
В свою очередь глава региона добавила, что считает необходимым, закупить термометры, которые медики могли бы использовать бесконтактно, не заставляя водителей и пассажиров выходить из автомобилей.
«Резервы у нас есть. Доложите сегодня же о необходимости в таком оборудовании», – резюмировала Наталья Комарова.
Напомним, в социальных сетях проходит очередная онлайн-конференция «Губернатор онлайн», темой которой стали меры, принимаемые в Югре для противодействия коронавирусу.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #КПП

Автор текста: Анастасия Чупрова   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии