×
Общество
0

КПП в трёх поселениях Сургутскго района не будут препятствовать свободе передвижения

Лянтор, Нижнесортымский и Федоровский в Сургутском районе не будут закрыты в прямом смысле этого слова. Контрольно-пропускные пункты на въездах устанавливают для того, чтобы остановить распространение коронавируса.

Об этом сообщил заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков в прямом эфире блога «Глава в районе» в социальной сети «ВКонтакте». Он рассказал о том, как именно будут осуществляться въезды и выезды в Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском.

По его словам, в Лянторе и Нижнесортымском КПП будут «привязаны» к старым въездным постам ГИБДД, в Федоровском создан новый КПП. Пункты уже отремонтированы и готовы принять полицейских, сотрудников Росгвардии и медиков Центра медицины катастроф, которые будут осуществлять контроль за всеми въезжающими и выезжающими из данных населенных пунктов.

В частности, Андрей Савенков подчеркнул, что наличие КПП не ограничивает конституционные права граждан на передвижение. Если жителю Федоровского, по словам заместителя главы, необходимо попасть в Сургут в аптеку, то у него проверят температуру, оценят самочувствие, зафиксируют выезд транспортного средства и выпустят. Аналогично будут поступать и в случае других надобностей.

Что касается въезда, то человек должен иметь документы, позволяющие подтвердить необходимость проехать в один из населенных пунктов, кроме того, у него должно быть заполнено цифровое уведомление.

«В Югре действует цифровое уведомление. То есть каждый гражданин, который собирается посетить общественное место, должен предварительно зарегистрироваться. Подать цифровое уведомление можно через портал «Госуслуги Югры». Там есть вкладка «самоизоляция», где заполняются данные: куда выехал, с какой целью и т.д. Дежурные КПП будут проверять, есть ли у этого гражданина обоснование на въезд, уведомил ли он об этом», — подчеркивают в администрации района.
Отметим, комментируя данное заявление, жители закрытых поселков рассказывают о невозможности получить уведомление о выезде за лекарствами в Сургут. В графах просто нет такого поля.

Напомним, 21 мая губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о дополнительных мерах по предупреждению и распространению коронавируса в Сургутском районе. Ограничения начнут действовать с 23 мая. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии