89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

Красивая и несвободная

Мама пятерых детей из Сургута Оксана Степина завоевала одну из главных корон всероссийского конкурса красоты «Мама года – 2020» и победила в номинации «Миссис Благотворительность».


15 августа в концертном зале «Известия Hall» в Москве в пятый раз прошел один из крупнейших российских конкурсов красоты для замужних женщин и мам Mrs World Russia 2020.

Семья – залог благополучия страны
Образ Родины традиционно ассоциируется в сознании нашего народа с женщиной и матерью. Исторически сложилось, что российские женщины во многом способствовали формированию духовных и семейных ценностей нашей страны. Задача проекта – продвижение института семьи как основы и залога благополучия и процветания государства в целом.
– Многонациональность, культуру, обычаи – все можно отразить через призму красоты российской женщины. Одна из главных целей конкурса – показать, что замужняя женщина и мать не перестает быть социально активным членом общества и пребывание в этом статусе никак не ограничивает возможности самореализации, а только украшает женщину, – подчеркнул Дэвид Мармел, президент конкурса «Missis. World».
В этом году на корону претендовали финалистки из разных уголков России – от Чукотки до Анапы, от Калуги до Владивостока – в возрасте от 22 до 51 года. Стоит также отметить, что одиннадцать участниц – многодетные мамы. Каждая из них получила титул «Достояние России» и специальные подарки от партнеров.
Финал конкурса провели журналист и телеведущая телеканала «Россия-24» Вера Красова, вице-мисс Вселенная – 2008, и Валентин Форостяный, артист, шоумен, ведущий, солист популярной в 90-е годы группы «ИКС-миссия».
– Мероприятие прошло в закрытом формате и с учетом всех мер предосторожности и соблюдением санитарных требований, – сообщили организаторы конкурса.
Программа включала в себя дефиле в купальниках, коктейльных и вечерних платьях, самопрезентацию, конкурс национальных костюмов и творческое выступление.
Несмотря на пандемию и особые условия, за главный приз сражались 46 россиянок. Все они стали победительницами конкурсов красоты в своих регионах. Так, Оксана Степина поехала в Москву с титулом «I вице Гранд Миссис Сургут – 2019».

Успех женщины не только в ее красоте
Оксана родилась в 1979 году на Украине, в Харькове. В 1987 году переехала вместе с родителями в Сургут. С тех пор там и проживает.
Она и ее муж Николай – потомственные железнодорожники. Их старший сын Михаил (ему 18 лет) продолжил династию в шестом поколении – поступил в железнодорожный колледж на машиниста тепловоза. Вере и Надежде по восемь лет, они готовятся пойти во второй класс. Их младшим братьям – Лёве и Лёне – четыре и два года.
– Вера хорошо играет в шахматы, Надя ходит на танцы, вместе также занимаются вокалом. Вера любит ухаживать за животными. А Лёва – очень хорошо развитый мальчик: в свои четыре года уже умеет читать и считать до ста. Мы даже подумываем перевести его в группу постарше в садике. Ну а Лёня пока удивляет нас своей активностью и неуемной энергией, – рассказала Оксана.
Она призналась, что раньше даже и подумать не могла, что станет многодетной мамой:
– Скажи мне в 18 лет, что у меня будет пятеро детей, я бы не поверила. Всегда представляла себе двух детей, в идеале мальчика и девочку. Но вот так случилось в нашей жизни. Между первым и последующими детьми большая разница в возрасте. В свое время мне поставили диагноз «вторичное бесплодие». Я много лет лечилась, два раза делала ЭКО. После чего свершилось чудо и появилось на свет еще четверо детишек.
Семья для нее – самое дорогое и важное в жизни.
– В моем понимании в семье должна царить любовь, доверие, взаимопонимание, взаимоуважение. Ну и конечно, не представляю семью без детей. Только при наличии всех этих составляющих семью можно назвать счастливой. У нас все это есть.
Быть многодетной мамой, женой и хозяйкой, по мнению финалистки, – это большое везение и труд. Только отдавая частичку себя, мы можем рассчитывать на взаимность. У нее это прекрасно получается. Она каждый день слышит от близких, что они ее любят, что она самая лучшая и красивая.
– Не это ли самое главное и великое счастье для женщины? – сказала многодетная мама.
Оксана отметила, что с появлением большой семьи меняются жизненные ориентиры:
– Приоритетом становится ребенок, тем более когда он не один. Забываешь уже где-то о себе, своих желаниях. И в первую очередь – все детям. Бывает даже, пойдешь в магазин и думаешь: «Куплю-ка я себе какую-нибудь новенькую вещь». В итоге, когда выходишь из магазина, понимаешь, что у тебя два пакета детских вещей и игрушек, а себе так ничего и не купила.
Сургутянка от природы наделена не только красотой и статью, но и женской мудростью. У нее крепкая семья, активная гражданская позиция и творческий подход к жизни. Свободное время предпочитает проводить с семьей, но также не забывает и про себя, занимается фитнесом и танцами.
На вопрос, как ей удается совмещать работу и семью, она ответила: если чего-то очень захотеть, можно найти и время, и силы, и возможности.
– Мне всегда во всем помогает муж. Если он дома, обязательно свободное время проводит с детьми, играет с ними. Сейчас, когда я уже вышла на работу, справляться стало сложнее. Бабушек и дедушек, к сожалению, в городе нет, поэтому помогает няня.


Красота спасает мир
Оксана не просто мама и замужняя женщина. Она ведет активную общественную жизнь, является волонтером в организации по помощи детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, принимает участие в работе различных кризисных центров. Также финалистка занимается распространением информации о детях, которые остались без попечения родителей. Все это еще раз подтверждает известную аксиому «красота спасет мир», что и побудило жюри присвоить Оксане номинацию «Миссис Благотворительность».
Впервые она приняла участие в подобном конкурсе в 2019 году.
– Это была детская, юношеская мечта. Думаю, каждая девочка мечтала поучаствовать в конкурсе красоты, примерить корону, стать принцессой. Но в юности я так и не решилась, и мечта осталась мечтой. Только в 2019 году мне на глаза попалось объявление. Я и подумала: «Почему бы и нет? Надо успеть осуществить свою мечту», – пояснила победительница.
На вопрос, чем региональный конкурс отличается от всероссийского, Оксана ответила, что главное отличие – это длительность подготовки:
– В региональном конкурсе к финалу мы готовились около двух месяцев. Каждый день были репетиции. А на всероссийском конкурсе на подготовку дали два дня, за которые мы должны были отработать четыре выхода. Репетировали с утра до ночи с обеденными перерывами.
Коронавирусная ситуация также повлияла на подготовку. В связи с принятыми ограничительными мерами, все залы для репетиций оказались закрытыми. И нашей героине пришлось репетировать во дворе собственного дома.
– Мой творческий номер – танец со светящимися крыльями. Для меня это было очень волнительно, поскольку танцами я занимаюсь непрофессионально, но думаю, что номер выглядел достойно.
Ее поддержала семья, а также организатор регионального конкурса красоты Оксана Каландырец и миссис Сургут – 2019 Татьяна Татаурова.
Финальное шоу поразило всех красотой и насыщенностью. Необычные национальные костюмы, фееричные творческие выступления никого не оставили равнодушным. Самым ожидаемым было дефиле в коктейльных платьях и в купальниках. Хотя среди участниц были многодетные мамы, каждая из них могла похвастаться прекрасной фигурой. Заключительным этапом стал выход в вечерних платьях. Задачей девушек было показать свою загадочность, элегантность, нежность, грацию – все те качества, которыми должна обладать настоящая королева.
– Конкурс прошел на достойном уровне, и впечатления от него остались на целый год точно, – сказала Оксана. – Среди участниц не было соперничества, а царила по-настоящему дружеская и теплая атмосфера, все помогали друг другу. Это для меня очень ценно.
Также она одержала победу в одной из главных номинаций – «Мама года».
– Мне очень приятно, что из всех многодетных мам выделили именно меня. Это значимо не только для меня, но и для города и региона в целом. А муж шутит: «Раз у меня жена «Мама года», значит я «Папа года», – добавила она.
Впрочем, в Mrs World Russia 2020 проигравших нет: каждая участница привезла в родной город памятную ленту с уникальным титулом.

Кстати
– Между первым и последующими детьми большая разница в возрасте. В свое время мне поставили диагноз: вторичное бесплодие. Я много лет лечилась, два раза делала ЭКО. После чего свершилось чудо и появилось на свет еще четверо детишек, – рассказала Оксана.

Теги статьи: #Мама года #Оксана Степина

Автор текста: Анастасия Белуш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии