×
Спорт
0

«Красная машина» едет в Югру

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске презентовали национальную программу подготовки хоккеистов «Красная машина». Более сорока тренеров из окружного центра, Сургута и других городов округа узнали от ведущих специалистов страны о системе тренировок и воспитания спортсменов.


«Красная машина» – это доступная программа подготовки для детей по всей России. Она учитывает возрастные и физиологические особенности детского организма. На сегодняшний день единые стандарты программы разработаны для 3-х возрастов. Сейчас они проходят апробацию в спортивных школах в разных регионах страны. 
С презентацией приехали специалисты Федерации хоккея России. Среди них – руководитель департамента разработки и внедрения программы Павел Шеруимов. Он рассказал участникам, что «Красная машина» находится в свободном доступе на интернет-ресурсах: 
– Она стала первой в стране всеобъемлющей системой подготовки хоккеистов, методики которой могут применяться как в работе с малышами, так и на тренировках взрослых профессионалов. Программа объединила в себе ценнейший опыт советской школы хоккея и современные наработки канадских, чешских, немецких тренеров. 
При этом «Красная машина» не является жестким алгоритмом, от которого нельзя отступать. Напротив, это скорее «кулинарная книга», из которой можно брать понравившиеся рецепты и творчески применять. Именно такое сравнение привел советник президента Федерации хоккея России Михаил Чеканов. Он рассказал о своем видении современных проблем и особенностях работы с юными хоккеистами, дал ряд собственных «рецептов». 
Несколько югорских тренеров удостоились чести получить комплекты методических материалов программы «Красная машина» из рук гостей. Те, в свою очередь, провели в «Арене-Югра» мастер-классы по практическому применению представленной системы тренировок. 
– Услышанное и увиденное убеждает, что наш хоккейный клуб «Югра» в плане тренировочного процесса и воспитания новой смены идет в правильном направлении. Это радует. Многое в системе «Красная машина» уже применяется мной и моими коллегами на занятиях, однако программа, безусловно, будет полезна в работе, – поделился впечатлениями от встречи тренер Иван Лессер.
Ханты-Мансийск оказался в первой десятке российских городов, где состоялись подобные презентации – вслед за Москвой, Казанью и Сочи. Знакомство югорчан с новой программой подготовки хоккеистов – заслуга хоккейного клуба «Югра», руководство которого пригласило разработчиков в Ханты-Мансийск. 
– Наш клуб уделяет очень большое внимание подготовке детских команд, причем не только в системе клуба, но и в регионе в целом, – говорит генеральный директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко. – Поэтому мероприятие состоялось для специалистов из разных муниципалитетов. Мы рады, что помогаем тренерам знакомиться с новой отечественной разработкой.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Подготовка хоккеистов

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии