×
Общество
0

Красота сотрет границы

Читать «Новости Югры» в

Вчера стартовал уже полюбившийся урайцам конкурс «Красота без границ» среди девушек с ограниченными возможностями здоровья. Он проводится в нашем городе в третий раз. К сожалению, в этом году из-за пандемии коронавируса – в онлайн-формате. Однако организаторы отмечают, что такие обстоятельства дали свои преимущества. Ни участницам, ни зрителям скучать не придется.

– Благодаря дистанционному формату нам удалось привлечь девушек из других городов, регионов и даже стран, – делится инициатор конкурса Ольга Фрост. – Так, присоединились к нам участницы из Москвы, Кемеровской, Ростовской областей и с Украины.

Конкурс пройдет под девизом «Чудеса под Новый год», а потому фотосессии участниц и творческие номера будут посвящены празднику. В течение месяца для конкурсанток состоятся различные встречи и мастер-классы в дистанционном формате. Девушки смогут побеседовать с психологом, научиться ораторскому мастерству у профессионального актера, а также постигнут азы финансовой грамотности и изысканной кулинарии.

Творческие номера участниц войдут в итоговый видеоконцерт, который будет выложен в социальных сетях. Победительниц в различных номинациях жюри определит в канун Нового года.

Пока девушки еще только знакомятся друг с другом и обдумывают свои выступления.

Так, постоянная участница конкурса Полина Кочкарёва уже решила, что будет читать стихотворение. Девушка нашла его случайно в интернете и поняла, что эти строки о ней.

– Мне 21 год, я открытая, эмоциональная, целеустремленная, но в то же время обидчивая, могу поругаться, если не в духе, – делится Полина. – Я категорически не приемлю обман. Мне нравится, когда люди открыты и не боятся говорить правду в лицо. Люблю, когда не обсуждают за глаза и не скрывают свои мотивы.

Полина считает себя творческим человеком. Она с детства занимается вокалом. Мечтает прыгнуть с парашютом и завести собаку породы хаски.

Еще одна урайчанка, Гульнара Шакирова, тоже участвует в конкурсе не в первый раз. Девушка признается, что для нее это лучший способ выразить себя.

– Люблю вышивать крестиком и танцевать, – рассказывает Гульнара. – Мои увлечения, даже такие простые, помогают раскрыть свой внутренний мир и поделиться им с другими людьми. Я считаю, что этот конкурс очень важен для каждой из нас. Он помогает нам объединиться, стать ближе друг к другу, делает жизнь ярче и прекраснее.

Участие в конкурсе красоты Людмила Морозова рассматривает как возможность, прежде всего, поделиться своим душевным теплом.

– Мне очень хочется рассказать о себе, – делится девушка. – Благодаря моей семье у меня было счастливое детство. Родители, старший брат и сестренка делали все, чтобы я чувствовала их любовь и заботу. Воспоминания о детстве самые светлые и радостные, несмотря ни на какие трудности. После окончания школы я поступила в экономический колледж-интернат для инвалидов, получила там специальность, нашла друзей и встретила своего будущего супруга. Сейчас нашей семье уже 13 лет, подрастает доченька. Я очень люблю литературу, поэзию, сама немного пишу стихи, люблю готовить, а в последнее время увлеклась цветоводством и фотографией. Я православная, вера в Бога очень помогает в жизни. Могу смело сказать, что я очень счастливый человек. Ну а трудности и испытания для того и нужны, чтобы мы становились сильнее и учились ценить то, что имеем.

Людмила признается, что ждет от этого конкурса новых знакомств, впечатлений и, конечно же, внимания и поддержки зрителей.

Фото из архива редакции

* * *

Тимур ЗАКИРЗЯНОВ, глава города Урая:

– Третьего декабря в России отмечается Международный день людей с ограниченными возможностями.

Эта дата служит напоминанием о том, как важна забота о людях, которым волею судьбы ежедневно приходится преодолевать трудности и барьеры, проходить через сложные испытания, зачастую являясь примером целеустремленности, силы духа, жизнелюбия.

Дорогие друзья!

Наша общая задача – создать максимум условий для наших земляков, которые помогут им чувствовать себя уверенно и жить полноценной жизнью. Давайте всегда проявлять чуткость, доброту и милосердие к окружающим нас людям вне зависимости от их возможностей!

Обращаясь к урайцам с ограниченными возможностями, искренне желаю никогда не терять оптимизма, жить с позитивной энергией и чтобы каждый день был наполнен радостью, любовью и теплом близких людей.

* * *

Галина АЛЕКСАНДРОВА, председатель Думы города Урая:

– Взрослые и дети с особенными потребностями обладают невероятной силой воли и жаждой жизни, вопреки всему умеют радоваться каждому дню, заниматься спортом и творчеством и никогда не сдаются.

Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Алёна Моисеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться