×
Общество
0

Кредитные ставки для дольщиков проблемных домов Сургута снижены

ПАО «Сбербанк» откликнулся на предложение губернатора Югры по поддержке заемщиков ряда проблемных жилых объектов в Сургуте.

Напомним, чтобы облегчить долговую нагрузку югорчан, попавших в трудную ситуацию, осенью прошлого года глава Наталья Комарова обратилась к руководству банка с предложением о рассмотрении возможности снижения процентной ставки по ипотечным кредитам.

В результате, клиентам «Сбербанка», которые получили займы на приобретение квартир в ЖК «Любимый» (дома №1, №3 и №4), ЖК «Ривер Хаус» (дома №2 и №5) и ЖК «Уютный» (дома №2 и №6), будут временно снижены ставки по ипотечным кредитам. Минимальная ставка по обновленным условиям составит 7% годовых.

Как сообщили ugra-news.ru в департаменте общественных и внешних связей Югры, сниженная процентная ставка устанавливается с ближайшей платежной даты, следующей за датой подписания заёмщиком соответствующего допсоглашения к кредитному договору, и будет действовать до 31.12.2020 года включительно, но не позднее срока ввода в эксплуатацию.

Если до конца 2020 года будет получено разрешение на ввод проблемного дома, процентная ставка по кредитному договору восстановится в размере, действовавшем на момент ее снижения. Банк индивидуально доведет информацию до каждого клиента, при необходимости окажет консультационное сопровождение участникам процесса.

Как сообщалось ранее, администрация Сургута планирует завершить строительство пяти новостроек с обманутыми дольщиками в этом году. 



Теги статьи: #Югра #Сургут #Дольщики

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии