×
Экономика
0

Кредитный рейтинг Югры достиг наивысшего уровня

Аналитическим кредитным рейтинговым агентством АКРА 26 января опубликованы данные о кредитном рейтинге ХМАО-Югры. Он достиг наивысшего уровня — «ААА(RU)».

Прогноз с индексом «Стабильный», по данным агентства, предполагает неизменность кредитного рейтинга Югры на срок от года до полутора.

В числе ключевых факторов, которые выделяет АКРА, — высокие показатели высокий уровень ликвидности бюджета, низкая долговая нагрузка.

В частности, выделяется серьёзная степень самодостаточности бюджета. Отмечается, что с 2017 по 2021 год усредненная доля налоговых и неналоговых доходов составит 94% в совокупности.

Кроме того, отношение капитальных расходов к совокупным расходам бюджета в 2021 году по прогнозу составит 14 %, а доля капитальных расходов, которые финансируются из бюджета Югры за счет собственных средств, будет на уровне 93 %.

В пользу говорит и то, что среднее за пять лет соотношение баланса текущих операций и текущих доходов в 2021 году составит около 10 %, что является показателем достаточности текущих доходов для покрытия текущих расходов.

Теги статьи: #АКРА

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии