×
В стране
0

Кремль рассказал об огромном количестве фейков о ситуации с голосованием по поправкам


Количество фейков вокруг ситуации с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию «просто зашкаливает», цитирует ТАСС пресс-секретаря президента.

В возможных нарушениях во время голосования должен разбираться Центризбирком, отметил Дмитрий Песков:
«Обезличенную информацию воспринимать не готовы, конкретную информацию готовы воспринимать, готовы ее ретранслировать в Центризбирком, потому что, конечно, подобное является неприемлемым».

Тема поправок в Конституцию – в эпицентре обсуждения с января 2020. Специалисты обратили внимание на количество вбросов, дезинформации и подмены фактов в информационное поле рунета. Так называемые «эксперты» манипулируют дискредитации формы и содержания предлагаемых поправок.

Подробнее о том, кто стоит за фейками и какие технологии используют мошенники рассказали специалисты независимого общественного мониторинга. Доклад организации «Картина фейком», посвященный фальсификациям о поправках ранее обсудили члены Общественной палаты Югры. Они предложили свои рекомендации касательно того, как действовать в случае информационного вброса и противостоять распространению фейков.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии