×
Общество
0

Крепка семья - крепка держава

На площади Нефтяников чествовали семейные пары, чей союз измеряется не одним десятком лет.
- Каждый раз во время фестиваля «Самотлорские ночи» мы отмечаем праздник «Крепка семья - крепка держава», которому более 30 лет, - сказала заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова. - Поздравлять юбиляров стало традицией и добрым напоминанием о том, что счастлив тот, у кого есть крепкая, надежная семья.
В этом году поздравления получили несколько семей. Это супружеская пара Шихановских, чей семейный стаж – 60 лет.
Семьи Касьянчик и Аланжеевых отметили 50 лет супружеской жизни. А семья Тапилиных на чествовании оказалась по другому случаю. Дело в том, что в 2012 году у четы родилась тройня – Полина, Софья и Олеся.
По традиции на сцене прозвучали любимые песни горожан в исполнении творческих коллективов. В палатках для детворы специалисты ДК «Октябрь» устроили увлекательный конкурс. Мальчики и девочки разукрашивали на скорость деревянные скворечники. Маленькие домики для птиц получились разноцветными: красные, синие, зеленые, желтые.
Другие семьи приняли участие в конкурсе «Дело в шляпе». Нижневартовские мастерицы от мала до велика показали на конкурсе свои фантазии, воплотившиеся в больших и маленьких головных уборах.
Людмила Чахалян пришла на конкурс с внучками Александрой и Алиной. По словам Людмилы Николаевны, она мастерит вместе с ними. В коллекции самые разные шляпки – от модерна до классических. На изготовление каждой уходит примерно часа три времени. Но эти часы приятны как для бабушки, так и для девочек. За работой они беседуют о жизни, рассказывают разные истории и делятся своими впечатлениями.
Остается добавить, что праздник «Крепка семья - крепка держава» один из самых популярных среди горожан. На площадь Нефтяников, как правило, приходят папы, мамы, дети, бабушки и дедушки.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии