89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Крещение без купания. Верующие Югры отмечают один из главных православных праздников

Православные всего мира сегодня, 19 января, празднуют Крещение Господне — один из четырех великих церковных праздников, призванных напоминать верующим о Спасителе, которого когда-то крестил в водах Иордана святой Иоанн Креститель.

tfv-O0BMyGs.jpg

В Югре из-за сложной эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией COVID-19, Крещение проходит с ограничениями, в частности, без традиционных для верующих ритуала погружения в ледяные купели и крестных шествий.

-zeW-RDtMzQ.jpg

В Нефтеюганске с утра в местных храмах проходят праздничные молебны и раздача освященной воды на прихрамовых территориях. При этом священнослужители регулярно обращаются к прихожанам с просьбами соблюдать меры предосторожности — одевать маски при посещении храма, обрабатывать руки специальным раствором и по возможности соблюдать дистанцию.

foZxW0ZdXb0.jpg

С подобными мерами предосторожности и ограничениями праздник Крещение проходит и в других городах региона таких, как Сургут, Нижневартовск, Пыть-Ях и Нягань.

eyT4h7Zv3VA.jpg

Напомним, ранее митрополит Сургутский и Ханты-Мансийский Павел обратился к пастве с просьбой «поберечь друг друга» в крещенские дни.

«Дорогие братья и сестры, жители Богохранимой Югры, прислушаемся к рекомендациям врачей, которые сегодня самоотверженно трудятся во благо всех нас воздержимся в этом году от купания в прорубях, ради нашего с вами здоровья, побережем друг друга. Кто-то столкнулся уже в этом году с тяжелым недугом и погружение в холодные воды не безопасно. Тем, кто чувствует себя физически крепким и здоровым тоже стоит поберечь себя, ведь человеческое здоровье — это хрупкий сосуд», — сказал Павел.

Теги статьи: #Крещение #Нефтеюганск

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии