×
Общество
0

Крещение без купелей

В Октябрьском районе, как и по всей Югре, великий праздник Крещения пройдет в нынешнем году без традиционного купания в иордани.


Предстоящий православный праздник Крещения Господня югорчане встретят без традиционных погружений в прорубь. Об этом в официальном обращении к верующим жителям автономного округа сообщил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
– Дорогие братья и сестры, жители Богохранимой Югры, прислушаемся к рекомендациям врачей, которые сегодня самоотверженно трудятся во благо всех нас, воздержимся в этом году от купания в прорубях, ради нашего с Вами здоровья, побережем друг друга. Кто-то столкнулся уже в этом году с тяжелым недугом, и погружение в холодные воды небезопасно. Тем, кто чувствует себя физически крепким и здоровым, тоже стоит поберечь себя, ведь человеческое здоровье – это хрупкий сосуд, – обратился к православным югорчанам митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
Несмотря на отсутствие купелей, храмы Октябрьского района будут принимать посетителей, там будут вестись богослужения. Расписание богослужений можно посмотреть на сайтах приходов и поселков, где они находятся.
– Дорогие мои, в день Крещения Господня в храмах, а где позволит возможность – на территории храмов, будет освящаться вода в специальных емкостях. В течение дня храмы Югры будут открыты, Вы можете посетить храм с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований и набрать святой воды, – отметил митрополит.

Теги статьи: #Крещение #Без купелей

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии