×
Общество
0

Крещение в Югре будет теплым


Государственные и муниципальные службы провели проверку готовности мест проведения праздничных мероприятий на празднования Крещения

Старший госинспктор по маломерным судам, руководитель Ханты-Мансийского инспектрского отделения Нестеров Алксандр Владимирович: 
"Проведена проверка купелей и Иордани. Глубина 1,8 метра, толщина льда от 45 см до 55 см. Это позволит принимать на льду не более 200 человек. Для соблюдения всех мер безопасности будут дежурить аварийно-спасательные формирования, медицинские и пожарные службы, органы охраны правопорядка, центр управления кризисных ситуаций и сотрудники Госинспекции маломерных судов. Всем службам объявлена повышенная готовность".

Благочинный Ханты-Мансийского благочиния, протоирей Сергий Кравцов: 
"Мы не должны забывать, что праздник Богоявления, или как его чаще называют, Крещение, начинается не окунанием в купель, а в храме божьем на священной службе, там происходит кульминация, а погружение нам должно послужить во здравие души и тела, когда мы почерпаем воду - мы несем святыню в свои дома, когда пьем ее - принимаем святыню внутрь себя. Погружения в Иордань не должно превращаться в шоу, эта традиция прикосновения к святыне должна сопровождаться внутренней верой, и для тех кто пришел в первый раз и испытывает чувство страха, вера - главный помощник. 

Всего в округе оборудовано готово к празднику 52 площадки. 
Фотографии сюжета / 7 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии