×
Общество
0

Крестьянско-фермерское хозяйство из Сургутского района стало обладателем бренда «Сделано в Югре»

Ферма семьи Захаровых более десяти лет занимается производством перепелиных яиц.  Все эти годы крестьянско-фермерское хозяйство стабильно развивается, динамично наращивает производство. Следует отметить, что продукция хозяйства пользуется высоким спросом у потребителей.

Именно поэтому сургутские фермеры планируют в ближайшее время расширить сферу своей деятельности: заняться комплексным разведением кур, гусей и уток. В настоящее время для этих целей уже ведется строительство специализированного помещения с высокотехнологичной современной системой поения и кормления птиц.

 Отметим, что продукция, которая производится в Пыть-Яхе, известна не только в городе, но и жителям Нефтеюганска и Нижневартовска, а также за пределами округа.  В ближайшее время она начнет поступать на прилавки магазинов под брендом «Сделано в Югре».

- Задача брендировать продукцию этого крестьянско-фермерского хозяйства перед нами поставлена губернатором округа. Это почетно, поскольку все, что производится здесь, зарекомендовало себя, как продукция самого высокого качества, - считает глава муниципального образования Александр Морозов.
 
Бренд «Сделано в Югре» должен помочь в реализации данной продукции и в ее продвижении. Для этого за предпринимателем закрепляется сотрудник фонда предпринимательства, который будет консультировать его по всем   возникающим вопросам. В настоящее время в Пыть-Яхе действуют меры поддержки крестьянско-фермерских хозяйств.

Помимо того, что фермерам компенсируют часть затрат на производство продукции, у них есть право на пятидесятипроцентный возврат на строительство и закупку техники. Став обладателем бренда, предприниматель получает право на дополнительную помощь по линии реализации продукции.

Автор текста: Галина Батищева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии