×
Общество
0

Критикуешь - отвечай!

Читать «Новости Югры» в

Мэрия Сургута вновь вступила в перепалку с известным столичным дизайнером


Артемий Лебедев в своем блоге прошелся по монументу, посвященному «Трудовому подвигу поколений нефтяников Сургутнефтегаза». Он опубликовал фотографию памятника, на которой приписал несколько известных слоганов «Макдональдса». В ответ на свое «фототворчество» критик получил приглашение в Сургут.

Чтобы заручиться поддержкой читателей, блогер обратился к ним  с вопросом «Что скажете?». В  комментариях к посту мнения разделились на противоположные,  многие выразили свое несогласие с автором. В их числе глава Сургута Вадим Шувалов. Градоначальник на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» весьма интеллигентно ответил на критику и пригласил Артемия Лебедева посетить Сургут.  Видимо, чтобы он сначала увидел памятник своими глазами, а потом уже говорил о нем.
- Уважаемый Артемий Лебедев! Скульптурная композиция - это дань памяти и уважения всем людям, внесшим огромный вклад в развитие не только Сургута, но и всей страны. А вы сравнили памятник подвигу нефтяников и один из символов города с ресторанами общепита. Как-то некрасиво получилось… – написал Вадим Шувалов. 
Вообще же, «виртуальные отношения» между Лебедевым и сургутской мэрией завязались давно. Несколько лет назад чиновникам поступило предложение  установить в городе авторский арт-объект Лебедева – табличку в виде дорожного знака с надписью «Знак в Сургуте, рядом с которым все фотографируются». Такие на тот момент уже были во многих городах России. Однако именно в Сургуте творчество столичного дизайнера не особо оценили, посчитав, что такому бренду в городе места нет. Тогда главный архитектор Сургута Алексей Фокеев свою позицию выразил так: 
«...Это все равно как возле шедевра живописи ставить табличку «Обратите внимание, это красиво!». Обиженный блогер, который известен своей экспрессивной лексикой, отреагировал достаточно резко: «В городе Сургуте современное искусство на такой высоте, что нашего провинциального *** им не нужно».  На этот раз приглашение от сибиряков на личную встречу столичный блогер комментировать не торопится. Хотя власти города готовы принять московского критика. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии