×
Спорт
0

«Кросс нации» в Ханты-Мансийске объединил любителей и профессионалов

Читать «Новости Югры» в

Состоявшийся в центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко главный окружной старт «Кросса нации-2017», как всегда, оказался интересным и разнообразным. Пришедшим на мероприятие зрителям скучать не приходилось. Им можно было и в викторине с лотереей поучаствовать; и с женской китайской сборной по водному поло пофотографироваться; и потанцевать вместе с девушками, без устали отплясывавшим на сцене под ритмичную музыку; и на 60-метровый забег толкавших и пинавших друг друга мохнатых и ушастых символов городских предприятий посмотреть. В нем, к слову, вне конкуренции был талисман хоккейной «Югры» мамонт Пархом (вот бы и сами игроки взяли с него пример!). А детишки поднимались ввысь на большом воздушном шаре.

Сами же участники, коих, по предварительным данным, в общей сложности было более 700, настраивались на победу. Конечно, в таких мероприятиях главное - участие. Однако в забегах, где стартовали воспитанники ханты-мансийских ДЮСШ, спортивная составляющая все же выходила на первый план. Ребят с детства учат настраиваться на максимальный результат. Да и быстрейших участников массового забега обещали наградить денежными премиями. Победителю полагалось 15000 рублей, второму призеру - 10000, третьему - 5000.

vst_7587.jpg

Этот забег на полтора километра начался в 13 часов. Примерно через пять минут на финишном створе биатлонной трассы показался Динар Хакимов из Радужного. Он метров на десять оторвался от преследователей и выиграл 15000 рублей.

- Я сразу же возглавил забег и не позволил никому к себе приблизиться, - сказал триумфатор. - Мог бы и быстрее пробежать, если б тренировался перед «Кроссом нации». Но у меня не было на это времени, потому что я готовился к поступлению в ханты-мансийский вуз. Буквально на днях сюда приехал. Решил зарегистрироваться в последний момент и пробежать здесь, чтобы не сидеть в общежитии и не переживать в ожидании результатов экзаменов. Для меня эта победа - пока главная в жизни.

vst_7557.jpg

А еще минут через пять ленточку вместе пересекли ватерполистки ханты-мансийской «Югры» и сборной Китая. Сегодня в их дуэли победила дружба. Посмотрим, что будет, завтра, послезавтра и 20 сентября, когда эти команды проведут между собой матчи. Ну а на «Кроссе нации» с лиц их участниц не сходили улыбки.

- Нам очень понравилось это мероприятие, - сказали китаянки в один голос. - Оно стало для нас хорошей разминкой и репетицией перед битвами с Югрой. Мы удивлены такому массовому празднику спорта. Не смотря на холодную погоду у вас любят спорт. Это здорово. 

vst_7543.jpg


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Кросс нации» #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Юрий Кручинин   Автор фото: Ярослав Гришин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии