×
0

«Круг добра» для больных детей Югры

Лечить югорских детей, страдающих тяжелыми и редкими заболеваниями, поможет фонд «Круг добра».



Распоряжение о подписании соглашения с этой организацией утвердило на минувшей неделе окружное правительство. В фокусе сотрудничества – взаимодействие по реализации прав детей с тяжелыми заболеваниями на получение медицинской помощи, лекарственных препаратов, медицинских изделий, технической реабилитации, отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
– Среди направлений совместной работы – организация своевременного качественного предоставления медицинской помощи, лекарственных препаратов детям с тяжелыми заболеваниями с учетом индивидуального подхода, следовательно, адресности, клиентоориентированности, удовлетворения потребности пациентов. На сегодняшний день в Югре 51 ребенок уже получает лекарственные препараты либо медицинские изделия за счет фонда «Круг добра», – рассказала глава региона.
Глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский добавил, что такое сотрудничество позволит ускорить обмен информацией и решение вопросов по обеспечению детей в автономном округе дорогостоящими лекарственными препаратами, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации. Это позволит снять всевозможные барьеры, препятствующие обеспечению прав детей на получение помощи и лекарств.
– Если раньше с момента обращения в фонд до получения необходимых препаратов для ребенка могло пройти до 4–5 месяцев, то сегодня этот срок сокращается до 1–2 месяцев, – подчеркнул Алексей Добровольский.
Добавим, что фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими (орфанными), заболеваниями «Круг добра» создан в 2021 году по указу президента России Владимира Путина.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться