×
Общество
0

Крупная нефтедобывающая компания перешла в облако МТС

«Салым Петролеум» выбрал облачную облачную инфраструктуру и ИТ-аутсорсинг от МТС. Это позволит увеличить скорость взаимодействия внутри компании, обеспечить безопасный обмен удаленными корпоративными данными и сократить затраты на рутинные процессы поддержки ИТ-инфраструктуры. В настоящий момент компания ведет освоение Салымского месторождения в Югре.

Облачные технологии обеспечили безопасный обмен данными между сотрудниками «Салым Петролеум», компаниями-акционерами и подрядными организациями. Использование сервиса Диск#CloudMTS повысило скорость взаимодействия как внутри компании, так и с внешними контрагентами, а также позволило обеспечить эффективную работу в период удаленного режима. Кроме того, провайдер предоставляет нефтедобывающей компании услуги ИТ-аутсорсинга, обеспечивая администрирование виртуальной инфраструктуры, мониторинг систем, а также консультационную поддержку.

Цифровизация компании лежит в основе стратегии развития, прокомментировал генеральный директор «Салым Петролеум» Майкл Коллинс. В частности, она помогает освободить сотрудников от рутинных действий, реализовать их творческих потенциал и повысить производственную эффективность.

 «Салым Петролеум» — одна из самых инновационных нефтяных компаний в России. Интенсивному развитию способствует использование передового опыта нефтедобывающей отрасли и высокий уровень цифровизации. «Салым Петролеум» первой в России оборудовала весь фонд скважин системами удаленного мониторинга и управления. Использование облачных технологий для организации удаленной работы и безопасного доступа к критичным бизнес-системам, — это очередной шаг на пути к новому уровню эффективности бизнеса нашего клиента», — отметил директор облачного бизнеса МТС Олег Мотовилов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии