×
Культура
0

Кружась в вальсе…

Читать «Новости Югры» в

Звуки живой музыки, галантность кавалеров, изящество дам –

все это неотъемлемые черты настоящего бала. 

В пойковской школе №4 кадетский бал прошел в этом году в четвертый раз и был посвящен Дню героев Отечества и 75-летию со дня образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ. Радость торжества вместе с участниками бала разделили почетные гости – представители руководства Нефтеюганского района, депутаты, социальные партнеры.

Глава района Галина Лапковская и депутат Думы Югры Владимир Семенов поздравили школьников и педагогический коллектив с торжеством, отметив, что предновогодний бал стал прочной и красивой школьной традицией, соединяющей современных ребят с предшественниками, и служит делу возрождения лучших традиций русского офицерства, поблагодарили за вклад в развитие кадетского движения и успешное представительство района и Югры на мероприятиях российского и международного уровней. Кадеты побывали на III Международном кремлевском кадетском балу, ставшем рекордсменом по числу участников – 1 800!

И школьный, и Международный кадетские балы – это этапы грандиозного военно-патриотического проекта. Являясь одновременно и праздником, и школой этикета, Кремлевский кадетский бал как одна из значимых форм патриотического и духовно-нравственного воспитания – важное событие в жизни каждого его участника. Неслучайно Виктор Гайка и Анастасия Борисовская до сих пор вспоминают бал и делятся недавними впечатлениями.

– Мы познакомились со многими: москвичами, ребятами из других регионов России, других стран, – говорит девятиклассница. – В бальном наряде себя ощущаешь совершенно по-другому, будто шагнула в мир героев Александра Сергеевича Пушкина. Но бал балу рознь: недавно я была на волонтерском балу в Ханты-Мансийске, он более современный, а наш школьный, не говоря уже о Кремлевском, – торжественный, приближенный к XIX веку, и, честно говоря, это мне гораздо ближе.

Впрочем, ни с чем не сравнимые ощущения испытывают все, кто однажды стал участником бала. Мама первоклассника Ирина Лев восхищена настолько, что решила изучить глубже историю русских балов и на следующий год вместе с родителями класса выучить менуэт или мазурку и с полным правом танцевать наравне с учениками. Преподаватель физики с большим стажем Ирина Щебетько, говоря об ощущениях во время танца, отвечает коротко: «Летаешь!».

Бал заставляет не только юных модниц, но и женскую часть педагогического коллектива  шить бальные платья, искать браслеты, броши, перчатки, перья и сумочки, разучивать новые композиции и получать огромное наслаждение от этих приятных хлопот.

Прекрасной особенностью бала-2018 стало исполнение классических танцев под живое музыкальное сопровождение: педагоги музыкальной школы обеспечили великолепный аккомпанемент.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Татьяна КАБИРОВА.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии