×
Спорт
0

Кто на старенького?

Как изменится состав волейбольного клуба «Газпром-Югра» в новом сезоне


На каникулы в этом году сургутские волейболисты вынужденно ушли раньше положенного. Не самый удачный с точки зрения результатов сезон выдался для клуба «Газпром-Югра». Однако у руководства команды появилось больше времени, чтобы заняться компоновкой состава. 

В конце марта сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра» попрощался с чемпионатом России. По итогам сезона спортсмены не смогли подняться выше 10 строчки (всего их 14). Опустись чуть ниже, могли бы и вовсе бороться за выживание в плей-офф. Причин сложившейся ситуации несколько: в этом году был создан сильный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга; в других командах окрепли вчерашние юниоры, как, например, в новоуренгойском «Факеле».
В северной столице сколотили, точнее не скажешь, топ-клуб. Питерский «Зенит» оправдал и вложения главного спонсора - «Газпрома», и ожидания экспертов, которые пророчили ему соперничество с таким гигантом, как «Зенит-Казань». Клуб из Татарстана в этом году стал 10-кратным чемпионом России, продолжает доминировать не только в отечественном чемпионате, но и на мировой арене. Однако в финале суперлиги за звание чемпионов страны бороться казанскому «Зениту» пришлось именно с новым клубом-тезкой.
На этом фоне сургутские волейболисты выглядели скромнее. Но главный тренер югорчан Рафаэль Хабибуллин любит повторять: «Мы не участвуем в гонке вооружений». «Газпром-Югра» ставит перед собой другие задачи, например, раскрывать новые имена, давать шанс заиграть молодым спортсменам и тем, кого другие клубы уже списали со счетов.
Впрочем, пока никаких официальных заявлений по поводу нового состава в штабе клуба не дают, хотя, как известно «СТ», селекционная работа ведется. На одном из популярных спортивных интернет-порталов уже размещена таблица переходов российской суперлиги. Как правило, практически все данные в ней правдивы. Согласно этим данным, из «Газпрома-Югры» уходит один из самых стабильных и надежных игроков – блокирующий Алексей Сафонов. Направляется он прямиком в питерский «Зенит», тот самый. Это еще одно подтверждение того, что в Сургуте умеют «зажигать» новые имена. Следом за Алексеем, но уже в Белгород, из Сургута уезжает Антон Семышев. В городе его еще недавно называли «молодым дарованием» и подтянули из фарм-команды «Звезда Югры» в основную. Однако в середине чемпионата мнение тренера изменилось: «Не оправдал ожиданий». Молодой игрок Антон Семышев был вынужден искать себе новый клуб посреди рабочего сезона и потерял, в том числе, много игровой практики.
Зато клуб «Газпром-Югра», судя по таблице переходов, смог удержать основной костяк команды. Контракты продлят капитан Кирилл Урсов, либеро Евгений Андреев и сербский блокирующий Петар Крсманович. К нему на подмогу спешит знакомый Сургуту легионер - болгарин Теодор Тодоров, который ранее уже защищал честь югорской команды. Еще иностранцев в команде быть не может, в российском чемпионате лимит – не более двух. 
До начала сентября российские клубы могут свободно подписывать новые контракты и определяться с составом. Главное, чтобы финансовые возможности позволяли, ведь чем выше статус игрока и уровень его мастерства, тем дороже он обойдется команде.

Теги статьи: #Волейбол #«Газпром-Югра»

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии