×
Общество
0

Кто попал в списки?

Читать «Новости Югры» в

Стали известны итоги выборов в думу Нижневартовска.



Большинство мандатов - у «Единой России», три достались одному представителю КПРФ и двум самовыдвиженцам.

 В городской ТИК подвели итоги больших выборов. За три дня проголосовало без малого 38% вартовчан. В городскую Думу 7 созыва прошли коммунист, два самовыдвиженца и 22 представителя партии «Единая Россия» - всего 25 депутатов. В ближайшие пять лет в местном представительном органе власти будут работать «новенькие», в числе которых Роман Одокиенко, Дмитрий Гришин, Елена Власюк, Николай Молоков, Эльвира Панфилова, Тарас Чиканцев, Степан Повх, Светлана Зворыгина, Валерий Рачков, Александр Мухин и Анатолий Криста. Ряды единороссов заметно обновились, появились в местной думе и принципиально новые политики. Так, в 25 округе - это Старый Вартовск, территорию которого много лет представлял депутат-коммунальщик Леонид Дольников и который нынче избираться не захотел, на его месте оказался самовыдвиженец Анатолий Криста. Он предприниматель, много лет возглавляет региональную общественную организациию «Экологическая безопасность Югры».
- Он работал на результат и получил его по праву. Криста - трудяга и боец, цепкий, как питбуль. Упрямый. Немногословный. Деятельный, - так характеризуют Анатолия Владимировича его сторонники.
Досталось место в гордуме и самовыдвиженцу по пятому избирательному округу Дмитрию Гришину, представителю «Северного десанта», от которого на выборы шли несколько кандидатов. Гришин в своей предвыборной программе обещал взяться за наведение порядка в том округе, где депутатом был Максим Клец, ныне действующий председатель гордумы. В этом году он тоже не стал участвовать в предвыборной гонке. В 12 округе лидировал кандидат от КПРФ Степан Повх. Фамилия звонкая и славная, новый народный избранник - внук известного нефтяника Степана Повха. В составе гордумы 7 созыва будут трудиться на благо горожан и прежние депутаты - Андрей Лицук, Наталья Зяблицкая, Татьяна Жигулина, Галина Гасымова, Сергей Жигалов, Сергей Землянкин, Павел Елин, Дмитрий Великий, Василий Сочилин, Павел Лариков, Владимир Джек, Дмитрий Давыдов, Анатолий Лисин и Алексей Сатинов. Заметим, что слова секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака о том, что конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос, это про нас.
- Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию». Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы - единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям, - подчеркнул политик. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии