×
Общество
0

Кто виноват и что делать?

В стране непростое положение из-за короновируса. В ХМАО и в Сургуте сохраняются не очень хорошие показатели. Из-за чего это происходит? Где люди заражаются? 

Я считаю, что одной из причин является отсутствие карантинной дисциплины в городском транспорте.
Мне иногда приходится ездить в городских автобусах. И что? Постоянно примерно треть пассажиров находятся там без масок. Чаще всего это молодые люди. Пробовал говорить им об обязательном масочном режиме в общественном транспорте. Слышал в ответ: «Я не болею. А если вам это нужно, то и носите маску».
Все! Они просто плюют на людей, находящихся рядом в автобусе, словно не понимая, что могут стать разносчиками заразы.
И кондукторы ходят по салону, спустив маску, которую носят, наверное, уже неделю, на подбородок. Сказал одной об этом. Посмотрела на меня, как на надоевшую муху, и немытой рукой сдвинула ее вверх. Вот хочу спросить у руководителей автотранспортных предприятий, проводят ли они с водителями и кондукторами перед рейсами специальные инструктажи об обязательном масочном режиме, и проверяют ли их исполнение?
Хочу спросить специалистов, врачей: «Что делать?»
А чиновников, которые отвечают за исполнение этих предписаний, наверное, надо «бить по карману». Тогда, думаю, и они станут контролировать своих работников.
Самое опасное — это поездки в маршрутках, так как народ там сидит впритык друг к другу. Шоферам это выгодно, это деньги. Я в маршрутки не сажусь принципиально. Несколько раз вызывал такси. Все водители были без масок. Может, это только мне так «повезло»? Думаю, что нет. Опять же, принципиально не сажусь в такие машины.
Одному таксисту напомнил о маске. Он на меня посмотрел так же косо, как кондуктор в автобусе, снял грязную маску с рычага управления и с усмешкой надел. Так что же делать, товарищи? Как бороться с этим?

Автор текста: Сергей Лагерев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии