×
Спорт
0

Кубок мира по водному поло в Сургуте стартовал победой сборной России

Читать «Новости Югры» в

Со счетом 13:9 победу одержали хозяева бассейна. Игра была довольно непростая. Первыми счет открыли россияне. Однако гости быстро догнали хозяев и затем команды уже буквально дышали друг другу в затылок. Третий период завершился в пользу Испании со счетом 8:9. Однако в последнем периоде россиянки собрались и обогнали конкуренток, а после настолько самоотверженно защищали свои ворота, что у гостей буквально не было шанса, чтобы даже сравнять счет. 

Отметим, что зал на этой встрече был полон зрителей. Как после на пресс-конференции журналистам в интервью рассказала югорская ватерполистка Анна Тимофеева, поддержка трибун ощущалась и помогла россиянам одержать победу. 

- Мы понимали, что игра с Испанией будет сложной. Эта команда - одна из фаворитов европейского водного поло. Тем не менее, наши девочки полностью выполнили установку, которую главный тренер давал на игру. Наш вратарь Анна Карнаух - это оплот нашей команды, в этом матче она была на высоте. В концовке мы проявили характер, волю и даже мастерство, потому что всухую забили 4 подряд мяча сопернику. Добавлю, что на тренировках было жарко, но сейчас вентиляцию уже настроили и в бассейне игрокам было комфортно, - рассказал тренер сборной России по водному поло Андрей Белофастов. 

Отметим, что трибуны на матче Россия — Испания были заполнены. Однако желающих посмотреть на историческую игру оказалось намного больше. Впрочем, как и обещала сургутская администрация, возле спортивного комплекса на улице был установлен гигантский экран, на который в прямом режиме транслировалась игра из бассейна. Напомним, вход на Кубок мира по женскому водному поло свободный для всех желающих, однако чтобы не создавать давку, организаторы заранее подготовили пригласительные по числу посадочных мест. Всего их в бассейне — 650. Пригласительные распространялись заранее. 

Как заявили спортивные чиновники, после успешно организованного Сургутом Кубка мира по водному поло, теперь у города есть возможность рассчитывать и на то, чтобы стать хозяевами Кубка мира по синхронному плаванию, который планируется проводить так же в России в следующем году. 

Добавим, что на предматчевой пресс-конференции было озвучено, что в Сургуте планируется открыть секцию по водному поло. По крайней мере, эту тему сейчас федерация водных видов спорта России обсуждает с местными спортивными чиновниками.

 

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться