×
Спорт
0

Кубок России продолжает приносить югорчанам медали

В Ханты-Мансийске продолжается первый этап Кубка России по биатлону среди мужчин и всероссийские соревнования среди юниоров. Сегодня, 30 ноября, спортсмены вышли старт гонки преследования в 12,5 километров.

Лучшим стал представитель Ульяновска Юрий Шопин, допустивший лишь один промах. Следом за ним финишную черту пересёк биатлонист из Санкт Петербурга Алексей Слепов. За всю гонку он не попал по мишени два раза. Югорчанин Пётр Пащенко с четырьмя промахами стал третьим, отыграв две позиции со старта. После гонки он признался, что помешало ему добиться более высокого места:

— Ошибки на огневом рубеже помешали быть выше, но все равно я доволен результатом. Сегодня уже и работа была лучше, чем в спринте, и состояние сегодня чуть лучше. Завтра ещё одна гонка и от этого уже будем отталкиваться, что буду делать в сезоне. Если повезёт — поеду на международные старты.

Добавим, что также на награждении победителей и призеров присутствовала глава региона Наталья Комарова. Губернатор поздравила спортсменов и нацелила их на достижение только высоких результатов.

Напомним, что в первой гонке, которая прошла 28 ноября, лучшим стал биатлонист из Югры Семён Сучилов.

Параллельно с Ханты-Мансийском первый этап Кубка России принимает Тюмень, но уже среди женщин и юниоров. В сегодняшней гонке лучшей стала Ульяна Кайшева из Удмуртии. Среди югорчанок отличный результат показала Екатерина Мошкова. Она стала шестой.

Теги статьи: #Кубок России по биатлону

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии