×
Экономика
0

Куда обратиться начинающему экспортеру

Продвижение на внешний рынок – вызов для любого предпринимателя. Чтобы упростить этот процесс, в нашем регионе действует фонд «Центр поддержки экспорта Югры». Рассмотрим, какие услуги предоставляет эта организация.


Прежде всего, стоит отметить такую услугу, как информационно-консультационная поддержка. Она направлена на информирование предпринимателей по вопросам государственной поддержки экспорта и продвижение товаров на внешний рынок, а также консультирование по вопросам экспортной деятельности. Консультации проводят как специалисты фонда, так и привлеченные сторонние эксперты.
Следующий пункт – обучающие мероприятия. Здесь важно учесть, что фонд является региональным оператором школы экспорта АО «Российский экспортный центр» в Югре. Эта организация оказывает информационно-образовательную поддержку экспортно ориентированным предприятиям для выхода на международный уровень торговли и повышения эффективности экспортных поставок. Школа экспорта АО «РЭЦ» предлагает два формата обучения: онлайн-программа и экспортные семинары. Онлайн-форма представляет собой просмотр видеолекций, самостоятельное изучение учебных материалов и выполнение заданий, доступных на сайте школы экспорта. Семинары проходят в формате тренингов. В автономном округе их организует Центр поддержки экспорта Югры. В 2019 году в регионе прошло 11 таких экспортных семинаров.
Кроме того, фонд содействует в выходе на внешние рынки. Его специалисты помогают изучить экспортный потенциал компании, провести маркетинговые исследования, определить перспективные рынки сбыта, оформить презентационные материалы, найти партнеров (в частности, при помощи размещения на международных электронных торговых площадках), провести с ними переговоры и в дальнейшем сопровождают сделку, вплоть до заключения контракта.
Особо стоит выделить работу Центра поддержки экспорта Югры по организации участия окружных компаний в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях и реверсных бизнес-миссиях. По словам экспертов, на сегодня это одна из самых эффективных форм поиска иностранных партнеров и начала экспортной деятельности.

Теги статьи: #Поддержка экспорта

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии