89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Куда сдать елку после праздников

Второй год подряд в Югре проходит акция по переработке новогодних елей. Их сбор с контейнерных площадок будет производиться 15, 22 и 29 января.


Идея акции «Ёлочный сбор» заключается в том, чтобы не просто выкинуть ель, а отправить на переработку. Для этого АО «Югра-Экология» привлекла компанию «ЮТЭК-РС», в ведении которой имеются мульчаторы – установки для измельчения деревьев.
Переработкой отслуживших новогодних елей будут заниматься в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, Радужном, Лангепасе, Покачах, Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Югорске, Урае.
Щепой хвойных деревьев для своих нужд могут воспользоваться все желающие. Так, в Сургуте выделен земельный участок на территории Заячьего острова, где можно будет её взять. Также земельные участки для размещения определены в Пыть-Яхе, Лангепасе, Покачах.
Природный парк «Самаровский Чугас» использует продукт переработки для создания так называемых природных грядок, щепу в своем хозяйстве применяет и Сургутская птицефабрика «Белоярочка». В Радужном разноцветные опилки служат украшением городского ландшафта.
Для участия в акции горожанам достаточно в январе отнести уже ненужную ель на контейнерную площадку. Операторы по транспортированию АО «Югра-Экология» вывезут спецтехникой эти деревья на переработку.
Отметим, перед тем как сдать новогоднюю ель на вторсырье, ее надо очистить от мишуры и других украшений.

Теги статьи: #Ёлочный сбор

Автор текста: Екатерина Ипполитова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии