×
Спорт
0

Культ тела

В Сургуте прошел открытый Кубок ХМАО-Югры по бодибилдингу и фитнесу


В соревнованиях приняли участие более 80 человек из Сургута, Нижневартовска, Лангепаса, Югорска, Ханты-Мансийска и Тюмени. Главным арбитром на мероприятие был приглашен судья международной категории из Омска Сергей Пашков. Поскольку Кубок Югры по бодибилдингу и фитнесу проходил в преддверии летнего сезона, организаторы турнира включили помимо классических номинаций еще и две дополнительные, которые очень понравились зрителям, – «Пляжный бодибилдинг» для мужчин и «Фитнес-бикини» для женщин.


Участников и зрителей тепло поздравили с открытием турнира президент окружной федерации бодибилдинга Юрий Медведев и председатель городского спорткомитета Сергей Третяк.
Напомним, что бодибилдинг и фитнес в Сургуте, впрочем, как и в Югре в целом, были очень популярны еще лет десять назад. Местные СМИ едва ли не каждую неделю рассказывали о югорских спортсменах, которые успешно выступали на различных международных соревнованиях. К сожалению, как это часто бывает в спорте, после того, как в силу своего возраста эти чемпионы сошли с большой арены, достойной замены им сразу не нашлось и, соответственно, образовался вакуум со всеми вытекающими последствиями. 
К счастью, бодибилдинг в нашем округе в забвении находился не очень долго. Новые наставники с их смелым и даже креативным подходом дали понять, что Югра уже совсем скоро вернет утраченные позиции как на всероссийском, так и на международном уровне. Выступления наших спортсменов во всех упражнениях и номинациях поразили не только судейскую коллегию, но и зрителей. 
Тем не менее беспристрастное и, судя по оценкам, очень суровое жюри вынесло свой приговор. В номинации «Пляжный бодибилдинг» золотую медаль выиграл сургутянин Иван Тарасов, который довольно значительно обогнал ставшего вторым Степана Надиева из Тюмени. Что касается бронзовой медали, здесь сургутянин Максим Котков практически вырвал ее у Дмитрия Карпекина из Ханты-Мансийска.
В номинации «Фитнес-бикини» среди женщин, чей рост не превышал 163 см, первое место с суммой 22 балла разделили две представительницы Нижневартовска - Ксения Худякова и Анна Сидорчук. А вот серебро и бронза здесь достались сургутянкам Анне Шиновниковой и Наталье Мищенко. У девушек выше 163 см чемпионкой стала Ольга Абрамова из Ханты-Мансийска, серебро у Александры Сидоровой и бронза у Инны Лапинской из Тюмени. 
В номинации «Классический бодибилдинг» у мужчин победил Иван Кульков из Лангепаса, второе место у Алексея Икрина из Сургута, третье у Ибрагима Муслимова из Нижневартовска. 
В самой престижной номинации «Абсолютная категория»  победил сургутянин Павел Науменко, среди юниоров – Гаджи Гаджиев из Нижневартовска. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии