×
Спорт
0

Культуристы покоряют Югру

Спортсмены с идеальными телами встретились в Ханты-Мансийке. В открытом чемпионате округа по бодибилдингу и фитнесу участвовали 56 атлетов.


Время сильных
Окружная федерация бодибилдинга существует с 1999 года, и за это время она организовала более 40 соревнований. В 2009 году в Ханты-Мансийск приезжали спортсмены со всей России, и это положило начало бурному развитию этого вида спорта в округе.
Два раза в год Югра собирает атлетов со всего округа и из соседних регионов. Культуристы соревнуются в нескольких дисциплинах, в том числе: пляжный бодибилдинг, фит-модель и фитнес-бикини. Для того, чтобы стать лучшим хотя бы в одной из них, нужно не только упорно тренироваться, но и правильно питаться.
– Если брать бодибилдинг, здесь оцениваются сепарация, то есть, разделение мышц, их качество, соотношение верха и низа. Также нужно соблюдать пропорции тела. Что касается женских номинаций, там другая тенденция: если девушка «перекачана», мы снижаем ей баллы, – пояснил президент Федерации бодибилдинга Югры Юрий Медведев.
Лучшие из лучших 
Анне Соловьевой не было равных в дисциплине «фитнес-бикини» в ее ростовой категории. Для студентки Югорского государственного университета это не первая награда – в прошлом году она стала абсолютной чемпионкой округа. По ее словам, только полный контроль над собой позволяет достичь таких результатов. Хотя ее природное строение тела несколько отличается от «норм», которые предъявляют на соревнованиях, многочасовые занятия в тренажерном зале помогли ей «слепить» идеальную фигуру:
– Самый сложный период для бодибилдеров – это «сушка». В такие дни у нас очень скудный рацион, и хочется чего-нибудь вкусного – но нельзя. Плюс к этому – изнурительные тренировки. Для меня «фитнес-бикини» – это, в первую очередь, победа над собой, над своей ленью. Сначала ты побеждаешь себя, и только потом – других.
Золотыми призерами в своих категориях стали вартовчане Рустем Султанбеков и Сергей Дударенко, Егор Соболев из Сургута. А в финальной категории «фитнес-модель» лучшей стала Татьяна Журавлева из Тюмени. В категории «бодибилдинг» специального приза президента окружной федерации удостоен 56-летний Геннадий Филипенко из Сургута. 
На помост выходили не только опытные спортсмены. Чемпионат округа стал первым в карьере фитнес-модели Ольги Гайер. Сургутянка давно хотела реализовать себя в этой сфере, и пять лет назад ее впервые посетила мысль начать усиленно тренироваться.
– Хотя я и стала шестой из двенадцати девушек, меня это нисколько не расстроило. Буду идти только вперед, – с уверенностью говорит Ольга. – Как мне кажется, выглядела я вполне достойно, хотя, несомненно, знаю, где нужно дорабатывать. Буду исправлять ошибки и постараюсь найти в себе силы попробовать еще.
Вскоре состоятся еще одни крупные соревнования – в Красноярске. На 30-м чемпионате России по бодибилдингу нашу сборную будут представлять несколько атлетов.

Теги статьи: #Участвовали 56 атлетов

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии