Выбран регион
×
Общество
0

Культурно-досуговый центр в Белом Яре решит проблему луж в микрорайоне

Читать «Новости Югры» в

Культурно-досуговый центр в Белом Яре планируют завершить к 2023 году. Новый подрядчик сообщил, что большая половина работ выполнена. Это долгожданный объект для жителей поселка. Стройка долгие годы была заморожена. Но администрации Сургутского района удалось найти средства на возобновление строительства. Благодаря авансовым платежам застройщику в период ограничений, санкций и подорожания строительного материала удалось не останавливать работы.

- Объект выполнен на 65-75%, но мелкой работы ещё много - это самое сложное. Будем стараться закончить досрочно. Для работ на улице и в помещении задействовано 84 человека с учетом всех подрядчиков, - рассказал заместитель начальника строительного участка Кирилл Уквасов.

Подрядчик занимается обустройством системы ливневых стоков. Колодцы уже смонтированы, осталось поставить накопительную емкость и выкопать котлован на 7,5 метров. Сейчас проводятся работы по водопонижению, вакуумный насос откачивает грунтовые воды. Грунт в поселке состоит не только из песка, но и из глины, что усложняет работу.

- Вся ливневая система будет скапливаться в этот накопитель, чтобы не было луж на территории, на дорогах Белого Яра, было удобно для пешеходов. Вода стекает сначала с крыши, по всей территории, скапливается в колодец, ливневые приемники и уходит в слив. На территории КДЦ мы все предусмотрели, тут ее откачивают и отсюда увозят, — пояснил заместитель начальника строительного участка Кирилл Уквасов.

Работа подрядчиком проделана огромная. Так как объект строился достаточно долго, он понёс некоторые изменения в конструктивном плане. Были проведены работы по усилению фундамента, забиты достаточно мощные сваи, пробит выход из подвала, на металлоконструкции нанесена пожарная защита, заменены окна, завершаются кровельные работы. Сейчас на объекте полностью новое освещение, внутри на 80% завершена предчистовая отделка, в первый слой окрашены стены, кладется плитка на полу. Концертный зал подготовлен под чистовую отделку, в течение двух недель будет завершена механика сцен.

- В октябре 2021 года на эту площадку вышел подрядчик ООО СК «АТЛАНТ». За это время проделан большой объем работы. Осталось установить два крыльца, пандус для маломобильных групп населения, уличное благоустройство, внутренние работы. Работа идет с опережением сроков, должны закончить к концу марта 2023 года, - прокомментировал Олег Зиновьев, заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства Сургутского района».

Культурно-досуговый центр состоит из трёх блоков, общая площадь порядка 8,5 тысяч квадратных метров. По словам представителя подрядной организации, в центре расположатся зрительный зал на 300 мест, библиотека с фондохранилищем и выставочным залом, развлекательный центр для детей, ЗАГС и творческие мастерские. Объект будет многофункциональным и в будущем сможет принимать масштабные районные мероприятия. По информации администрации Сургутского района стоимость КДЦ составит порядка 500 млн рублей.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться