×
Общество
0

Курица, стенд-ап и комсомольская свадьба – энергичная молодежь встала «На крыло»

Лучший социальный проект и лучший стенд-ап – с такими результатами вернулась команда молодежного объединения АО «Тюменская энергосбытовая компания» с фестиваля работающей молодежи, проводимого администрацией Сургута. По итогам командного зачета молодые энергетики стали вторыми, уступив всего одну десятую балла коллегам с Сургутской ГРЭС-1.

Кроме победителей восьмой по счету фестиваль "На крыло" собрал на территории центра специальной подготовки «Сибирский легион» представителей молодежного объединения работников образования г. Сургута, АО «Сургутнефтегазбанк», завода по стабилизации конденсата (филиал ООО «Газпром переработка»), СГМУП «Городские тепловые сети» и др. Организаторы приготовили для участников забавную эстафету, состязания по чирлидингу, интеллектуальный конкурс «Что ? Где? Когда?», одно кулинарное и несколько творческих заданий.

«Все команды приезжают «На крыло» веселится, отдыхать, а нас называют ботаниками: «Это вы ходите строем и постоянно репетируете?!». Вчера одна девочка говорила нам: «Но я же знаю, что в душе вы не такие?». Нет, такие! Мы приехали побеждать», – это цитата из выступления на конкурсе «Утренний стэнд-ап» участника команды молодежного объединения, инженера отдела сопровождения продаж управления реализации услуг АО «Тюменская энергосбытовая компания» Владимира Диякону. В форме популярного комедийного жанра участники делились самыми запоминающимися и забавными эпизодами трехдневного марафона.

А таких моментов было предостаточно. Чего стоит только поиск бабушкиного ковра, маминого платья и посуды 60-70-х годов для создания антуража комсомольской свадьбы. Так молодые специалисты энергосбытовой компании решили обыграть конкурс «Полевая кухня» и согласно тематике фестиваля (который в этом году был приурочен к 100-летию

Всероссийского ленинского коммунистического союза молодежи) нестандартно презентовать приготовленные своими силами блюда.

«Мы старались четко следовать теме 8-го фестиваля. Музыкальное оформление всех творческих выступлений было подобрано исключительно из мотивов советской эпохи, правда слова нами были полностью переделаны, – рассказывает Владимир Диякону. – Группа поддержки выступала под современную аранжировку песни Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика», только у нас это получилась гимнастика кабинетная. А для «Видеодосье» выбрали мелодию Вячеслава Добрынина «Мир не прост». К ней сочинили текст про «сделано в СССР». Для этого видеоклипа понадобились фотографии города прошлых лет, для чего обратились к «Старожилам Сургута». А после выступления ролик выложили в группу этой общественной организации в соцсетях. Всего за три дня он набрал почти две с половиной тысячи просмотров».

Еще раз отличились представители Тюменской энергосбытовой компании в конкурсе социальных проектов. За 1 час необходимо было нестандартно взглянуть на предложенную организаторами тему: «межнациональные отношения», «здоровый образ жизни», «экология», и презентовать план мероприятий по внедрению этой идеи в массы.

«Главное в этом конкурсе – выйти за рамки общепринятых ассоциаций. Все привыкли, что «молодая семья» – это брак молодых людей не старше 35 лет. Наша команда подумала: но ведь такой термин применим к любой семье, которая родилась недавно, даже если супругам далеко за 40,50,60. И придумали шоу типа «Холостяка» под названием «Бес в ребро». В итоге этот конкурс мы выиграли, – рассказывает Татьяна Кустова, специалист отдела по связям с общественностью и работе со СМИ АО «Тюменская энергосбытовая компания». – Главное, что мы всегда приобретаем на таких фестивалях, это яркие эмоции, налаживание профессиональных и внутрикорпоративных связей, новые знакомства в среде активной и целеустремленной сургутской молодежи. На этом фестивале подружились с ребятами, представлявшими ГРЭС-1. И в качестве «приза друзей» подарили им живую курицу, которую привозили для участия в кулинарном конкурсе. Впечатления у всех остались незабываемые».

Теги статьи: #На крыло #ТЭК

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии