×
Общество
0

Курс на стабильность

В воскресенье губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова была вновь избрана главой региона. За торжественной инаугурацией, проходившей в Ханты-Мансийске, посредством видеосвязи из зала администрации Урая наблюдали представители местной власти и общественники.

Напомним, главу региона сроком на пять лет избирает окружная Дума из кандидатур, предложенных президентом. В августе Владимир Путин внес на рассмотрение в Думу Югры три кандидатуры на пост губернатора автономного округа. Помимо действующего руководителя региона, в список вошли руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев и руководитель фракции «Справедливая Россия», генеральный директор ООО «Югранефтегазразведка» Михаил Сердюк.

Каждый из кандидатов выступил перед парламентариями, рассказав о результатах работы и приоритетах социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа. Помимо других направлений работы, Наталья Комарова обратила внимание на необходимость досрочного завершения адресной программы расселения югорчан из аварийного жилищного фонда. Кроме этого, для обустройства новых жилых кварталов уже в этом году должен быть разработан Югорский стандарт развития территорий населенных пунктов. Югорский стандарт должен создать удобную для жизни и работы среду, соответствующую высоким требованиям по качеству, экологичности, безопасности, удобству пешеходной и транспортной логистики.

В своем докладе на заседании Думы Югры Наталья Владимировна упомянула Урай как город, планирующий к реализации метод «волнового» сноса ветхого жилья. В думском зале присутствовал и глава Урая Тимур Закирзянов, который прокомментировал программное выступление Натальи Комаровой о перспективах развития округа:

– Это развитие нефтегазового комплекса и дорожное строительство, в том числе и до соседних регионов, и повышение качества жизни югорчан. Один момент хочу выделить особо. Речь о реализации программы сноса аварийного жилья. Эта проблема одна из самых актуальных и сложных для нашего муниципалитета. Точечный снос домов в последние годы позволяет нам продвигаться в ее решении, но не так оперативно, как хотелось бы. Выступая перед депутатами, Наталья Комарова назвала решение этой проблемы одной из важнейших, а в качестве примера привела идею нашего муниципалитета по «волновому» сносу. Будем подробно обсуждать с правительством Югры и с жителями Урая эту тему в ближайшее время. Без паузы продолжаем работать в команде Югры, в команде губернатора.

Подавляющим большинством голосов на пост главы региона Наталья Комарова была избрана в третий раз.

– Уважаемая Наталья Владимировна, от себя лично, от имени депутатов Думы автономного округа искренне поздравляю вас с избранием губернатором Югры. Вы в стране единственная женщина-губернатор, тем более, которая руководит таким мощным, стратегически важным регионом. Доверие депутатами думы Югры как представителями населения вам оказано в третий раз. Это правильно, потому что за 10 лет работы вы очень много сделали для социально-экономического развития Югры, для его инвестиционной привлекательности, наладили равноправный диалог между властью и населением. Хочу вас заверить, что все Ваши начинания, направленные на улучшение жизни югорчан, на развитие Югры, нами всегда будут поддержаны, потому что мы команда, команда Югры, – в завершение заседания Думы обратился к Наталье Комаровой председатель окружного парламента Борис Хохряков.

Урайцы также дали свою оценку этому событию.

– Мы поздравляем Наталью Владимировну и всех жителей округа. Хорошо, что она продолжит работать. Сегодня мы видим, как развивается регион, в частности наш город. Как он становится все краше с каждым годом. Многие мечтают жить в нашем округе. Это говорит о том, что развиваются все направления: и социальная сфера, и экономика, и производство, и бизнес. Хочется пожелать Наталье Владимировне продолжать в том же русле. Чтобы все, что задумано, было завершено, – поделился председатель Общественного совета города Рустам Миникаев.

– Это действительно важное событие и вместе с тем оно обыденное, в каком-то смысле. Настолько все происходит естественно и привычно. Это свидетельствует о стабильности, устойчивом движении. Округ занимает лидирующие позиции в стране. Очень хорошо развивается социальная сфера. Последние годы особое внимание уделяется наиболее уязвимым категориям граждан, в том числе пожилым людям, – обратила внимание председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлева.

Положительно оценили избрание главы региона и волонтеры.

– Мы всегда рады, что Наталья Владимировна поддерживает добровольчество. По всей стране наш округ единственный, где проводится конкурс губернаторских грантов. В этом году появилась возможность принять участие в конкурсе не только НКО, но и физическим лицам, в том числе подросткам от 14 лет. Такого нет ни в одном другом регионе, – отметила координатор городского добровольческого движения «Волонтеры Победы» Александра Соболева.

Фото из интернет-ресурсов

Автор текста: Алёна Моисеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии