×
Аналитика
0

Квота как гарантия от государства


Ежегодно примерно тысяча людей с инвалидностью находит работу благодаря службе занятости Югры. Для работодателей устанавливаются квоты по приему на работу инвалидов и минимальное количество специальных рабочих мест. Окружной департамент труда и занятости населения следит за исполнением обязательств по квотам. Всего на 2019 год в отношении юридических лиц запланировано проведение 88 проверок.

Выгодное сотрудничество

Благодаря квотированию рабочих мест, возможность трудиться имеет все большее число людей с инвалидностью по всему округу.  Некоторые работодатели уже не один год сотрудничают с центрами занятости населения в данном направлении.  Одна из таких организаций – средняя школа № 4 города Лангепас.
– В рамках квоты в нашей школе трудятся 6 человек с инвалидностью, – рассказала специалист по кадрам образовательного учреждения Валентина Игнашевич. – Для одного специалиста мы оборудовали специальное рабочее место – оператора ЭВМ. 
Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов требуют дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.
На деньги, выделенные Лангепасским центром занятости,  в школе №  4 закупили для сотрудника компьютер, стол, стул.  У молодого человека, для которого было создано специальное рабочее место, проблемы со зрением, но свои обязанности он выполняет добросовестно. Администрация школы им очень довольна . Еще 5 человек с инвалидностью трудятся в учебном заведении сторожем, гардеробщиком, учителями.  
Своим опытом по трудоустройству инвалидов поделились специалисты спортивной школы «Виктория» из Березово. Там уже несколько лет на должности секретаря работает сотрудница, получившая инвалидность после инсульта. Она не только получила возможность трудоустроиться, но и успела получить высшее образование – окончить Тюменский государственный университет. 
При невозможности создания квотируемых рабочих мест на своем предприятии работодатель  может профинансировать их в других организациях. Большая часть работодателей, заключивших договоры о финансировании рабочих мест для инвалидов, осуществляет деятельность в сфере топливно-энергетического комплекса и нефтегазовой отрасли. 

Нарушителей ждет наказание

Законом Югры работодателям, среднесписочная численность работников которых составляет не менее чем 35 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 2 % от среднесписочной численности работников. От квотирования рабочих мест для инвалидов освобождаются только общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, уставный капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов. При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда. Указанная норма снизила нагрузку на работодателей, условия труда работников которых отнесены к вредным и опасным условиям труда.
Работодатели обязаны ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Срок и форма представления информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов утверждены распоряжением Департамента труда и занятости населения Югры.
За несоблюдение обязательных требований в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов предусмотрена административная ответственность. Отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты либо невыполнение установленной квоты влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Невыполненное в установленный срок законное предписание об устранении нарушений законодательства грозит административным штрафом: на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Непредставление или несвоевременное представление работодателем в органы службы занятости информации, предусмотренной статьей 25 Закона о занятости, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Воспрепятствование либо уклонение от проверок грозит нарушителю административным штрафом: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Проверки дают результаты

Дептруда и занятости Югры регулярно проводит ежегодные проверки, контролируя качество исполнения обязательных требований законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов. На 2019 год в отношении юридических лиц запланировано проведение 88 проверок. План их проведения размещен на официальном сайте департамента труда и занятости населения Югры (http://www.deptrud.admhmao.ru), на сайте Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (www.prokhmao.ru)
Всего за 11 месяцев 2019 года Департаментом проведено 84 проверки юридических лиц: 82 плановые и 2 внеплановые по исполнению предписания. Работодателям выдано 8 предписаний об устранении выявленных нарушений. За 11 месяцев 2019 года по результатам проверок составлено и направлено для рассмотрения мировым судьям 19 протоколов об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в 2019 году работодателям назначено 13 административных наказаний: 8 – в виде административных штрафов, 5 – в виде предупреждений.
Сумма административных штрафов, наложенных в прошедшем периоде 2019 года, составила 38,3 тысяч рублей. Среди типичных нарушений на первом месте – неисполнение работодателем обязанности по представлению информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, в соответствии с установленной квотой, либо представление такой информации с нарушением срока, в неполном объеме либо искаженном виде (11 нарушений, 58 %). 
На втором месте – неисполнение работодателями обязанности по созданию (выделению) рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой (6 нарушений, 32 %). Далее следует неисполнение выданного предписания об устранении выявленных нарушений (2 нарушения, 10 %).
Вопросы трудоустройства инвалидов в пределах квоты, права и обязанности работодателей в области содействия занятости населения, их ответственность за нарушения законодательства о занятости, а также возможности взаимодействия работодателей и органов службы занятости населения обсуждаются на информационно-обучающих семинарах, совещаниях.
В 2019 году Дептруда Югры провел такие семинары (совещания) для работодателей в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нягани.

Важно!

По закону ни национальность, ни статус, ни возраст, ни пол не могут быть причинами, по которым инвалида можно ущемлять в его правах при поиске работы. На территории России действуют два главных документа, четко регламентирующие возможности инвалидов в сфере занятости: это Трудовой кодекс и Федеральный закон № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В нашем округе принят и реализуется закон № 89-оз «О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Югре», где определены основные права и обязанности работодателей в области занятости людей с инвалидностью.

Справка

Минимальное количество специальных рабочих мест устанавливается организациям со среднесписочной численностью, используемой для исчисления квоты для приема на работу инвалидов:
  • от 101 до 500 человек – 1 специальное рабочее место;
  • от 501 до 1000 человек – 2 специальных рабочих места;
  • от 1001 до 5000 человек – 3 специальных рабочих места;
  • более 5001 человека – 4 специальных рабочих места.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии