55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Квоты расширились на пелядь

Читать «Новости Югры» в

Правительство Югры утвердило квоты вылова рыбы в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

 

Квоту на добычу водных биологических ресурсов распределяют между традиционным рыболовством, промышленным, любительско­спортивным и научно­исследовательским. На заседании утверждались квоты для традиционного рыболовства. Как рассказал директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, всего от семей и общин было подано 1 583 заявки.

– В итоге на традиционное рыболовство пришлось 82 тонны из общего объема в 564 тонны. Причем запросы по муксуну и пеляди были удовлетворены в полном объеме, – отметил Евгений Платонов. – Сами квоты находятся на прежнем уровне.

Но, если помните, в прошлом году была проблема с пелядью, когда нам не дали выловить ни килограмма. И только благодаря вмешательству губернатора чуть ли не в августе нам 11 тонн все­таки выделили. А сегодня выдана квота на 260 тонн данного вида рыбы.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Квоты

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться