89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Лабораторий достаточно

Наталья Комарова предложила компании Владимира Богданова оперативно протестировать сотрудников на COVID


В настоящее время результатов тестирования ожидают 6252 сотрудника Сургутнефтегаза. Об этом на заседании оперативного штаба губернатору Югры Наталье Комаровой рассказал заместитель генерального директора по социальной политике ПАО «Сургутнефтегаз» Сергей Сидоров.

—  19 апреля на Быстринское месторождение заехала группа вахтовых работников в составе 62 человек. 3 мая с признаками вирусной инфекции и температурой были  госпитализированы двое,  —  доложил представитель нефтяной компании. — Вагон-городок, согласно требованиям Роспотребнадзора, был локализован, очерчен и изолирован. 10 мая 57 работников были помещены в обсерватор в пос. Барсово на базе «Олимпия». 15 человек госпитализированы. Персонал — 6252 человека —протестировали, ожидаем соответствующих результатов.
Нефтяники собственными силами провели дезинфекцию всех помещений, заключительную дезинфекцию — силами Центра гигиены и эпидемиологии по городу Сургуту. Въезд новых сотрудников в вагон-городок СМТ-1 запрещен.
— Все меры, необходимые для сдерживания эпидемии, компания принимает. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами, введен обязательный масочный режим, обеспечена входная термометрия, в том числе — на автовокзалах, железнодорожном вокзале, в аэропортах Сургута и городах вылета вахтового персонала. Кроме того, на сегодняшний день мы протестировали 6252 работников — тестируем каждого по мере технической возможности, — рассказал Наталье Комаровой Сергей Сидоров.
Губернатор уточнила, какое медучреждение региона занимается тестированием проб? Выяснив, что всего одно — Центр профпаталогии Ханты-Мансийска, Наталья Комарова поручила системе регионального здравоохранения оперативно провести исследования, задействовав все мощности.
Директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский пообещал, что результаты тестирования сургутских нефтяников начнут выдаваться в течение суток.
Наталья Комарова также пояснила Сергею Сидорову, что если компания будет отправлять пробы биоматериала на тестирование в лаборатории, не входящие в систему здравоохранения Югры, гарантировать достоверность результатов исследований округ не сможет. А сроки получения результатов могут быть больше.
— У нас есть возможности, мощности, чтобы обработать все эти шесть тысяч и более тестов. Прошу «не наступать на грабли». У нас уже были такие прецеденты в других компаниях, — предупредила нефтяников глава региона. — В начале этой работы у нас было недостаточно таких мощностей. Но сегодня мы имеем уже 16 лабораторий, в числе которых два референсцентра. Суммарная мощность составляет более трех тысяч исследований в сутки.

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии